19 августа, воскресенье

Вы здесь

У белорусских школьников есть шанс стать студентами МИФИ


Они смогут пройти отбор на олимпиаду «Росатом» через интернет.

Объявлена регистрация на дистанционные отборочные туры 2017—2018 учебного года: учеников старших классов белорусских школ приглашают принять участие в отраслевой физико-математической олимпиаде «Росатом» и инженерной олимпиаде.


Дистанционный отборочный тур физико-математической олимпиады школьников «Росатом» доступен для учеников 7—11-х классов. Участвовать можно в олимпиаде по математике и по физике. В отборочном туре инженерной олимпиады могут участвовать школьники 9—11-х классов. По итогам отборочных этапов к заключительным состязаниям будут допущены около 45% участников.

Для участия в дистанционном отборочном туре необходимо зарегистрироваться на сайте org.mephі.ru или воспользоваться регистрационными данными прошлых лет, заполнить анкету участника в личном кабинете и решить задачи, предложенные на странице интернет-тура. На выполнение заданий дается одна попытка, а время, отведенное на решение, ограничивается тремя часами.

Дистанционные туры открыты с 1 по 31 декабря 2017 года. Итоги отбора и список участников, допущенных к заключительному туру олимпиад, будут объявлены до 31 января 2018 года. Заключительные этапы пройдут в очной форме в Москве и регионах в феврале-марте.

Победители интеллектуальных соревнований смогут воспользоваться льготами при поступлении в лучшие вузы России в 2018 году, в частности, в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Надежда НИКОЛАЕВА

nikalaeva@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Ежегодно «Беллегпром» выпускает к учебному году сотни моделей одежды.

Общество

Как активная оценка побуждает к учебе?

Как активная оценка побуждает к учебе?

Этим летом в Академии последипломного образования прошел уже второй фестиваль активной оценки.

Экономика

Когда  на Могилевщине повысятся надои?

Когда на Могилевщине повысятся надои?

Корреспондент «МС» попыталась разобраться.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Про жатву, Мулявина и налогового инспектора.