24 февраля, суббота

Вы здесь

У белорусских школьников есть шанс стать студентами МИФИ


Они смогут пройти отбор на олимпиаду «Росатом» через интернет.

Объявлена регистрация на дистанционные отборочные туры 2017—2018 учебного года: учеников старших классов белорусских школ приглашают принять участие в отраслевой физико-математической олимпиаде «Росатом» и инженерной олимпиаде.


Дистанционный отборочный тур физико-математической олимпиады школьников «Росатом» доступен для учеников 7—11-х классов. Участвовать можно в олимпиаде по математике и по физике. В отборочном туре инженерной олимпиады могут участвовать школьники 9—11-х классов. По итогам отборочных этапов к заключительным состязаниям будут допущены около 45% участников.

Для участия в дистанционном отборочном туре необходимо зарегистрироваться на сайте org.mephі.ru или воспользоваться регистрационными данными прошлых лет, заполнить анкету участника в личном кабинете и решить задачи, предложенные на странице интернет-тура. На выполнение заданий дается одна попытка, а время, отведенное на решение, ограничивается тремя часами.

Дистанционные туры открыты с 1 по 31 декабря 2017 года. Итоги отбора и список участников, допущенных к заключительному туру олимпиад, будут объявлены до 31 января 2018 года. Заключительные этапы пройдут в очной форме в Москве и регионах в феврале-марте.

Победители интеллектуальных соревнований смогут воспользоваться льготами при поступлении в лучшие вузы России в 2018 году, в частности, в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Надежда НИКОЛАЕВА

nikalaeva@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...