22 сентября, суббота

Вы здесь

В Москве раздали «золотых зубров»


Сообщество журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры» и Белорусский союз журналистов подвели итоги конкурса журналистского мастерства «Золотой Зубр».


Торжественное вручение дипломов первого в истории существования этого тандема конкурса прошло в Москве. Победителям — а ими стали журналисты двух стран, которые на протяжении года активно освещали в белорусских и российских массмедиа тематику сотрудничества братских народов, — были вручены еще и специальные знаки с изображением золотого зубра — символа сообщества журналистов «Друзья-Сябры». Приятно сообщить, что наград этого конкурса удостоились и два журналиста Издательского дома «Звязда»: Вероника Пустовит стала победителем в номинации «Союзная помощь», а Нелли Зигуля получила специальный диплом «За профессиональное освещение в СМИ российско-белорусской интеграции».

Помощник государственного секретаря Постоянного комитета Союзного государства и сооснователь сообщества «Друзья-Сябры» Елена Овчаренко передала поздравительные слова от государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, отметив, что журналисты двух стран за этот год преуспели в сотрудничестве и освещении интеграционных процессов, которые происходят в Союзном государстве. В этом, кстати, большая заслуга генерального директора радио «Говорит Москва» Владимира Мамонтова, обозревателя еженедельника «7 дней» Елены Еловик, декана факультета философии и социальных наук Вадима Гигина.

На встрече также отмечалась интеграционная роль в освещении тем Союзного государства Издательского дома «Звязда». Конкурс стал ярким свидетельством того, что русско-белорусское сообщество крепнет и процветает, что у него большое будущее. У журналистов была возможность пообщаться в приятной дружеской обстановке, обсудить планы дальнейшей совместной работы на имидж общего для двух народов Союзного государства, послушать небольшой концерт и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.