22 сентября, суббота

Вы здесь

Голая правда


Ну, как настроение перед праздниками, господа? Вот как по мне, то, скажу честно, как-то пока не очень... Не хватило в этом году чего-то. И сейчас не хватает. («Злит, когда уже остыли реки и земля остыла, а три белые лошади ни в какую такую ​​даль тебя не уносят».) Все же помнят, какие сюрпризы нам погода подносила? Один майский снег чего стоит! Далее — тоже не лучше было. Ну, пережили мы то лето, постоянно шутя о пуховиках, думали, хотя бы осенью немного легче станет. Ага, сейчас! («— Я хочу услышать три самых главных слова. — Нам дали отопление».) Наконец, все же дождались и теплых батарей. А настроение существенно все равно не улучшилось! («— Доктор, я постоянно хочу под одеяло и горячий чай. — У вас ноябрь».) Я думаю, нам всем в этом году существенно не хватило солнца, того самого тепла, а сейчас не хватает сухого морозного воздуха, свежевыпавшего снега. Вот в чем все дело. И это — голая правда. («Для тех, кто планировал начать новую жизнь с понедельника или с Нового года, сообщаем: 1 января 2018 года — понедельник».)


Но хватит нудить, попробуем быть оптимистами! («Хорошо зимой. Упал — и сразу приложил лед к ушибленному месту».) А поможет нам в этом вышеназванный новый тренд — та самая голая правда. («— Почему ты не хочешь быть со мной, Елена? — Ты должен сначала завоевать меня. — А мирным путем с тобой никак?») Это я о том, как в последнее время стало модным раздеваться, снимать и размещать все в сети. Ну как без последнего? («Сегодня мало сделать глупость, нужно еще ее выложить в интернет».) Правда, сами участники считают, что таким образом борются против чего-то, восстанавливают справедливость. Ну, голая «горячая» правда у каждого своя...

Женщина-фотограф из Канады стала автором эротической фотосессии, в которой согласились сняться 30 женщин. Она решила таким образом выразить свой протест против политики одной социальной сети блокировать аккаунты пользователей на определенное время за размещение голого контента. Таким образом сама фотограф приобрела популярность благодаря съемкам, на которых модели позируют полностью без одежды. Так выходит, так она просто защищала свое занятие? («Накричала на своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают, какая я плохая».)

Опять же история в тему. Четырехкратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы по плаванию появилась полностью обнаженной в голландском телевизионном реалити-шоу «Адам ищет Еву». Вроде бы 43-летняя спортсменка, которая уже давно закончила карьеру, решила таким образом найти себе вторую половинку. ( «Девушки! Кто не нашел в этом году своего петуха, не печальтесь — отыщете супруга в год собаки».) Все участники проекта ходили на тропическом острове без одежды, что абсолютно не смутило чемпионку. Мол, она уже успела после окончания спортивной карьеры поработать моделью бренда женского белья. Так я повторяю: может быть, дело было не в поисках супруга? ( «Настроение: красиво войти в чью-то грешную жизнь».)

А одна английская компания с 2009 года, стала снимать голых британских знаменитостей с морскими жителями, чтобы привлечь внимание к чрезмерному вылову рыбы в водах, принадлежащих стране. 2017-й не стал исключением — медийные лица позировали обнаженными, прикрывая интимные места разными рыбами. «Звезды» старались уберечь угрей от вымирания и призвали прекратить практику их вылова в ЕС. Ну, опять же — надо так надо. Хотя, по правде, морские гады на телах в некоторых случаях — то еще зрелище... И вообще, кто-нибудь обнаружил взаимосвязь между фотографиями голых медийных лиц и ростом популяции, например, селедки? Как говорил в фильме «Красная жара» герой Арнольда Шварценеггера: «Какие ваши доказательства?»

Немецкая женщина-фотограф пошла еще дальше. Она показывает, как люди делают будничные дела без одежды. («Объявление в одесской газете:«Мадам в возрасте ищет работу. Секс и шитье не предлагать. Шитье категорически».) Она приглашает своих моделей заниматься привычными вещами и делает несколько снимков. А затем просит их раздеться и повторить свои действия. Автор проекта говорит, что ее работы показывают голое тело как наше естественное состояние, без сексуального подтекста. Даже не знаю, что сказать... ( «В одесском лифте надпись: «Все бабы — дуры!». Ниже другим почерком: «Не все!». Еще ниже: «Дама, не ругайтесь!».) Может, фотограф где-то и прав, но и мы не в Африке круглый год живем. Впрочем, я бы даже там не пошел, например, рубить дрова без штанов...

Присоединились к тренду и наши соотечественники. Могилевская девушка-фотограф сделала проект — обнаженные девушки лежат на пеньках недавно срубленных деревьев и водят хороводы в лесу. Работа была направлена ​​против вырубки насаждений в любимом для многих горожан лесопарке. Деревьев, конечно, уже не вернешь... Но снимки получились очень красивые. Писали, что моделей для проекта долго искали, может, поэтому так все в итоге и совпало? Славянская красота, эротизм и в то же время какое-то целомудрие... Но главное — это слова автора проекта. Она сказала, что голое тело — это голая душа, чистота, часть природы. Может, это и есть самая главная голая правда?

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.