Вы здесь

Акция «Наши дети» охватила все местечки Гродненской области


В предпраздничные дни взрослые стараются создать праздник для каждого малыша, подарить всем запоминающиеся минуты и сладости. Дети водят хороводы, ходят на балы, зажигают елки, встречаются с Дедом Морозом...


В рамках акции «Наши дети» научно-педагогический комплекс «Воронский детский сад-начальная школа» поучаствовал в пионерской акции «Красная рукавичка». Работники учреждения, учащиеся и их родители собрали и перечислили денежные средства на расчетный счет Детского фонда. Они также посетили 5-летнюю Танечку Заброцкую из деревни Фольварки, которая из-за болезни не может посещать детский сад.

В Ошмянском районе дети гостили в резиденции Деда Мороза, что в агроусадьбе «Вячкойни». Пройдя увлекательный квест, они спасли от ведьмы Круэллы щенка Маршалла, а также сделали новогодние подарки во время мастер-класса.

Вместе со взрослыми на городской площади дети торжественно зажигали елку и водили хороводы на «Новогоднем карнавале».

А в Новогрудке члены объединений «Белорусского союза женщин» и «БРСМ», представители местной власти в эти дни превращаются в сказочных героев и ходят в гости в социальные приюты, многодетные семьи, дома семейного типа... На днях они пришли к папам, которые самостоятельно воспитывают детей. Александр Козлович — школьников Татьяну и Евгения, а Алексей Воробьев находится в декретном отпуске с двухлетним Кириллом и водит в детский сад трехлетнюю Милану.

В Кореличском районе детки с социально-педагогического центра и дети из опекунских и приемных семей попали на бал в Мирский замок. Его хозяева — Король Станислав Радзивилл и княгиня Тереза ​​Каролина — вручили детям сладкие подарки.

Воспитанники Радуньского детского социального приюта, что в Вороновском районе, также на днях погостили в Мирском замке и помогли княгине зажечь новогоднюю елку.

Предприятия и организации Островецкого района также приняли участие в акции «Наши дети». Сотрудники РУП «Белорусская атомная электростанция» посетили социально-педагогический центр Островецкого района в агрогородке Ворняны.

— Это самая хорошая акция года, — отметил заместитель генерального директора предприятия Валерий СЕНЮТЬ. — Наши сотрудники с удовольствием присоединились к сбору средств, чтобы приобрести для детей, находящихся в приюте, новый большой телевизор.

Со своей стороны девять детей, которые остались без родительской опеки и любви и пока живут в приюте, подарили взрослым новогодние стихи и самодельные сувениры — сердечки с пожеланиями.

Активисты БРСМ в Островецком районе заглянули в приемное и педиатрическое отделения местной районной больницы. Вместо уколов и лекарств маленьких пациентов здесь на этот раз ждали Дед Мороз со Снегурочкой и хороводы, а еще... подарки от молодежи Островетчины и фруктовые сладости, приготовленные сотрудниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Благотворительная эстафета продолжает свое путешествие по городкам Беларуси.

Ирина СИДОРОК

sіdarok@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Казахстанские журналисты увидели, как сохраняют память о Великой Отечественной войне в Беларуси

Казахстанские журналисты увидели, как сохраняют память о Великой Отечественной войне в Беларуси

Пресс-тур репортеров и блогеров был приурочен к 78-летию начала Великой Отечественной войны и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фаш

Спорт

Как представлены сборные России и Армении, а также их болельщики на ІІ Европейских играх

Как представлены сборные России и Армении, а также их болельщики на ІІ Европейских играх

Три страны Европейского экономического союза участвуют в Играх в Минске — Беларусь, Россия и Армения.

Общество

Участники проекта «Учитель для Беларуси» станут «свежим ветром» в педколлективе

Участники проекта «Учитель для Беларуси» станут «свежим ветром» в педколлективе

1 сентября в белорусские школы в небольших населенных пунктах придут 12 креативных и неравнодушных педагогов, которые должны вдохнуть в них новую жизнь.