15 августа, среда

Вы здесь

ГрГМУ — это авторитет и доверие населения*


Качество подготовки в Гродненском государственном медицинском университете проверено временем.


Постановление Совета Министров БССР № 541 об открытии медицинского института было подписано 9 августа 1958 года. И уже на 1958/59 учебный год были приняты 250 учащихся.

В настоящее время университет располагается в 5 учебных корпусах.

Образование можно получить на 5 факультетах (лечебном, педиатрическом, медико-диагностическом, медико-психологическом, иностранных учащихся). Готовятся медицинские кадры по 5 специальностям (лечебное дело, педиатрия, медико-диагностическое дело, медико-психологическое дело, сестринское дело), через клиническую ординатуру по 40, магистратуру – 13, аспирантуру – 32, докторантуру – 9 специальностям.

Востребованность наших выпускников подтверждается высоким процентом трудоустроенных. Так на протяжении последних лет у нас распределяются 100% выпускников.

Качество подготовки в Гродненском государственном медицинском университете проверено временем. Наши студенты традиционно занимают высокие места на республиканских предметных олимпиадах, отмечаются дипломами за лучшие студенческие научные работы. Выпускников назначают на руководящие должности органов и организаций здравоохранения различных уровней, также они получают работу в престижных заграничных университетах и научных центрах. И главное – авторитет и доверие населения.

С целью повышения качества предоставляемых услуг в образовательном процессе широко используются новые технологии, в том числе информационные. В библиотеке работает электронная книговыдача, используются информационные банки данных. Оценка знаний студентов проводится в 3 этапа, включающих тестирование, оценку практических навыков и проверку теоретических знаний. Также реализуется проект «Национальный учебник», издаются учебные пособия по профилям факультетов, учебники, подготовленные преподавателями нашего университета. Используются активные формы обучения. Внедряется контролируемая самостоятельная работа. У студентов также есть возможность пройти практику в Польше, Германии.

В силу специфики своей деятельности ГрГМУ тесно взаимодействует с системой практического здравоохранения. С целью укрепления здоровья, снижения смертности и обеспечения демографической безопасности Республики Беларусь сотрудники клинических кафедр на базах учреждений здравоохранения консультируют больных, проводят консилиумы, выполняют оперативные вмешательства (среди них высокотехнологичные и сложные), сложные диагностические врачебные исследования и лечебные манипуляции, внедряют в практическое здравоохранение усовершенствованные способы лечения и диагностики.

Особое внимание уделяется раскрытию творческого потенциала студентов. Во внеучебное время студенты занимаются в кружках художественной самодеятельности и принимают участие в многочисленных конкурсах и проектах.

Также стоит отметить работу студенческого актива. Сформирован перспективный кадровый резерв из числа студентов университета. 14 студентов ГрГМУ участвуют в работе Школы будущего руководителя при областном исполнительном комитете.

Для улучшения качества преподавания, начиная с 2010 года, университет принимает участие в программе «Приглашенный профессор». С лекциями для обучающихся и профессорско-преподавательского состава университета выступают специалисты из ведущих вузов-партнеров Российской Федерации, Германии, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Индии, Польши, Латвии, Литвы.

В 2013 году состоялось открытие первой в Беларуси медицинской лаборатории практического обучения. В ней установлены более 100 различных по своему назначению тренажеров, фантомов, муляжей, в том числе высокотехнологические симуляторы, имитаторы, модули, на которых студенты осваивают базовые навыки по хирургии, педиатрии, терапии, акушерству и гинекологии, а также неотложной медицинской помощи.

Лаборатория практического обучения – образовательный центр, реализующий инновационные формы обучения в медицинском образовании и целевую установку отработки практических умений и навыков. Задачи лаборатории практического обучения: обучение на фантомах и муляжах практическим умениям при проведении лечебно-диагностических процедур и лечебных манипуляций; подготовка студентов университета к прохождению производственной практики и итоговая проверка качества знаний по окончанию практики; организационное, учебно-методическое обеспечение учебного процесса; оценка качества владения выпускниками университета, интернами, ординаторами обязательным объемам практических умений, предусмотренных учебным планом; участие в учебно-методических конференциях, посвященных вопросам практических умений и навыков.

Контакты

Адрес: г. Гродно, 230009, ул. Горького, 80

Телефон: +375 (152) 44-36-52, факс: +375 (152) 44-68-06

mailbox@grsmu.by

*УНП 50003286

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Какие требования предъявляются к новым учебникам?

Какие требования предъявляются к новым учебникам?

В следующем учебном году в белорусских школах будут использоваться 44 новых учебных пособия. 

Общество

Не боги горшки обжигают...

Не боги горшки обжигают...

...а участники шестого международного пленэра гончаров, который недавно прошел в деревне Городная Столинского района.

Культура

Сверхзадача Всемирных игр кочевников — объединить мир

Сверхзадача Всемирных игр кочевников — объединить мир

Не нивелируя, а подчеркивая его разнообразие, вдохновляясь богатством его красок и оттенков.

Общество

Чем удивит малое «Золотое кольцо России»

Чем удивит малое «Золотое кольцо России»

В одном городе можно почувствовать себя зажиточным крестьянином.