Вы здесь

Православные верующие празднуют Рождество


Минский православный приход Святой праведной Софии Слуцкой, который находится в столичном микрорайоне Курасовщина, в девятнадцатый раз празднует Рождество Христово. В храме собрались не менее четырехсот верующих. Всенощное бдение и утреннюю литургию провели настоятель прихода отец Анатолий Мозолевский вместе со священниками Владимиром Дорошевичем и Михаилом Коняевым. Пел клиросный хор церкви под руководством регента Анны Лысковец. Примечательно, что новопостроенной церкви уже пятнадцать лет, но и до сих пор в храме продолжается роспись стен и алтаря: алтарная часть и до сих пор в лесах, но это нисколько не влияет на праздничное настроение верующих.


Звала на праздничное богослужение звонарь Екатерина Лопаткина, которая уже более десяти лет поднимается на колокольню и пробуждает окрестности благовестом и мелодией трезвонов. По случаю праздника в храме установлен вертеп рождения Христова, к которому подходят и прикладываются люди.

Анатолий КЛЕЩУК, фото автора

Комментарии

Очень хороший храм, рекомендую побывать на воскресной службе в 10-00.Песнопение церковного хора великолепное, проведение службы отцом Анатолием божественно. Проходит луч тепла от головы до кончиков пальцев.Побыв один раз вернетесь еще.Людей бывает много это говлрит о том,что им здесь душевно хорошо,но места хватает всем храм большой.

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.