26 сентября, среда

Вы здесь

Гимнастка, упавшая в гомельском цирке, остается в больнице


Российская воздушная гимнастка Юлия Тикаева получила серьезные травмы во время выступления в гомельском цирке. Она сорвалась с высоты примерно в четыре метра — мимо страховочной сети непосредственно на манеж, вниз лицом.


Это был первый номер вечерней программы 5 января. Двадцатилетняя артистка из московского коллектива Алишера Алиева выступала в программе «Партерный полет» в рамках новогодней программы «Дед Мороз и львы Африки».

В воскресенье в интернете появилось любительское видео падения. Из него понятно, что сначала выполнение трюка шло нормально, но в один из моментов партнер не смог удержать девушку, и она выскользнула у него из рук. Гимнастка задела край сети и упала на арену.

Девушку госпитализировали в реанимацию областной клинической больницы. Гомельские зрители переживают по поводу случая и желают Юлии выздоровления. На странице гомельского цирка в одной из социальных сетей в ответ на обеспокоенные вопросы зрителей появилось сообщение: «Всем большое спасибо за беспокойство!!! Юля по-прежнему под пристальным наблюдением врачей. Переломов нет. Есть гематома головы, но врачи говорят, что пока хирургическое вмешательство не требуется. Каким будет самочувствие дальше, покажет только время. Мы все держим за нее кулачки! Еще раз всем спасибо за неравнодушие!»

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, проверку по факту травмирования воздушной гимнастки проводит Гомельский городской отдел СК. Во время нее будет проверено соблюдение техники безопасности при демонстрации трюков. Также инициировано проведение специального расследования областным департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

іоst@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.