Вы здесь

Прошел круглый стол, посвященный 1918-му для нашей государственности


«1918-й для нашей государственности: приобретения и потери». Круглый стол с таким названием прошел вчера в редакции «Звязды». Анализируя события столетней давности, его участники — известные историки и общественные деятели — искали ответы на вопросы: какие предпосылки были сто лет назад для практической реализации белорусской национальной государственности? Можно сказать, что в то время уже существовала белорусская национальная элита? Было ли национальное сознание большинства населения на том уровне, чтобы понять и принять необходимость собственного государства? Как влияли оккупационные власти на государственные устремления белорусов? Создание Белорусской Народной Республики было порывом мечтателей, оторванных от реальности, или важным шагом для образования самостоятельного белорусского государства?


Беседа получилась интересная и содержательная. Ее подробный пересказ в скором времени будет опубликован в «Звязде» и на нашем сайте. Не пропустите!

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.