Вы здесь

Президент утвердил план подготовки законопроектов на 2018 год


Соответствующий указ 10 января подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили "Звязде" в пресс-службе белорусского лидера.


В соответствии с планом, будут подготовлены и внесены в Палату представителей Национального собрания тридцать девять проектов законов. При этом шесть законопроектов являются принципиально новыми: проекты законов "О платежных услугах в Республике Беларусь", "О персональных данных", "Об электроэнергетике", "О радиационной безопасности", "Об охране и использовании болот (торфяников)" и "О судебно-экспертной деятельности".

Пять законопроектов составляют так называемый бюджетный пакет. В их числе проект закона "О республиканском бюджете на 2019 год".

Остальные законопроекты предусматривают корректировку действующего законодательства. Планируется внесение изменений в ряд кодексов, а также в законы "Об охране труда", "О трансплантации органов и тканей человека", "О хозяйственных обществах", "О географических указаниях", "Об аудиторской деятельности", "О дорожном движении", "О рекламе", "О естественных монополиях", "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь", "О государственной службе в Республике Беларусь" и иные.

Кроме того, в 2018 году будут подготовлены и внесены Президенту на согласование две концепции проектов законов - "О государственных организациях и хозяйственных обществах с участием государства" и "О предупреждении насилия в семье".

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.