Вы здесь

Старый новый год встретили в Большом театре


Большой новогодний Бал собрал гостей в Национальном академическом Большом театре Беларуси. Это тот волшебный момент, когда театр работает всю ночь с 13 на 14 января.


Желающие потанцевать на балу специально за несколько месяцев начали готовиться и учить разные танцы – вальс, паланец, польку... А перед гостями демонстрировали органичность движений на русском балу. И во время вечеринки проводился мастер-класс, где артисты театра захватили в плен танцев гостей, которые пока присматривались к тем, кто пришел на бал танцевать. Впрочем, в театре учитывают различные интересы гостей и в эту ночь была возможность поучаствовать в квесте, посетить музыкальную гостиную и даже астрологический салон.

Наступление нового дня – в 00.00 часов – застало гостей в большом зале театра, где проходил концерт-сюрприз: таких шутливых номеров, оригинальных дуэтов и соло, неожиданных пений и танцев в течение года в театре не увидишь – даже любимые артисты раскрываются с неожиданной стороны. Лучших артистов театра – оперы и балета, хора и оркестра – отметили ежегодной премией, которая вручается в партнерстве с BSB-банком. Кого отметили по итогам 2017 года – об этом читайте в ближайших номерах газет "Звязда" и "Літаратура і мастацтва".

Лариса ТИМОШИК

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.