Вы здесь

Стартует интернет-олимпиада по белорусской и русской литературам


Сегодня начинается прием заявок на участие в Республиканской интернет-олимпиаде по белорусской и русской литературам.


Научно-методическую и технико-технологическую поддержку в организации и проведении интернет-олимпиады обеспечивает Научно-методическое учреждение «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь с привлечением специалистов научных организаций, научно-методических учреждений, учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего образования и иных организаций.

Для участия в мероприятии приглашаются школьники (9–11 классы) и учащиеся 1-2 курсов учреждений среднего специального и профессионально-технического образования.

– Интернет-олимпиада проводится в целях повышения мотивации учащихся к учебной деятельности и стимулирования их к личностному и интеллектуальному развитию на основе привлечения максимального количества участников и обеспечения равных условий в соревновательной деятельности, – рассказали организаторы.

Олимпиада проходит в два этапа: дистанционный и очный. Каждый этап включает два тура. Первый тур дистанционного этапа состоится 13 марта, второй – 20 марта. Туры очного этапа пройдут 26 апреля. Победителям  будут вручены дипломы и призы. Награждение запланировано на 27 апреля.

Желающим принять участие в республиканской интернет-олимпиаде необходимо с 19 января по 19 февраля 2018 года заполнить электронную форму (заявку).

Основным партнером интернет-олимпиады выступает ОДО «Аверсэв». Информационную поддержку мероприятия осуществляют РИУ «Издательский дом «Звязда», Национальная библиотека Беларуси, издательство «Адукацыя і выхаванне».

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил