Вы здесь

Библиотеке Конгресса США подарено "Книжное наследие Франциска Скорины"


В библиотеке Конгресса США состоялась церемония передачи в дар факсимильного издания "Книжное наследие Франциска Скорины". Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. 


В ведомстве уточнили, что в этот раз были переданы тома с 12-го по 21-й. Первые же 11 томов подарили в августе 2016 года. 

Издание было передано библиотеке временным поверенным в делах Беларуси в США Павлом Шидловским от имени директора Национальной библиотеки Беларуси Романа Мотульского. В мероприятии приняли участие сотрудники библиотеки Конгресса и представители белорусской диаспоры. 

Павел Шидловский в своем выступлении отметил вклад Франциска Скорины в развитие мирового книгопечатания, сообщил об успешном завершении общенационального проекта по факсимильному воспроизведению его книжного наследия. 

Директор европейского отдела библиотеки Конгресса Грант Харрис, принявший от имени библиотеки издание, высказал признательность белорусской стороне и отметил проделанную работу по распространению информации об истории книгопечатания. По случаю мероприятия белорусским представителям предоставлена возможность ознакомиться с редкими изданиями, посвященными Франциску Скорине, а также 400- и 450-летию восточноевропейского книгопечатания.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.