20 февраля, вторник

Вы здесь

За весь декабрь солнце над Минском светило чуть больше десяти часов


В декабре 2017 года солнце светило над Минском чуть больше 10 часов, сообщили в Белгидромете.


За весь декабрь продолжительность солнечного сияния составила 10 часов и 24 минуты. Для сравнения: в декабре 2016 года за весь месяц минчане видели солнце 18 часов 48 минут.

В Белгидромете пояснили, что максимальная возможная продолжительность солнечного сияния в столице в декабре 233 часа. Но это получится только в том случае, если солнце будет светить от восхода до захода. Безусловно, у нас таких условий нет.

Зато по сравнению с Москвой Минск в начале зимы был солнечным городом. В декабре 2017 года солнце над российской столицей светило всего шесть минут, сообщает РБК со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда. И этот месяц в истории Москвы стал самым темным за всю историю наблюдений синоптиков.

Интересно, что если посмотреть данные по Минску с 2009 по 2013 годы на ресурсе Weather Underground, где хранятся данные о погоде в аэропортах по всему миру, то оказывается, что за эти пять лет в Минске было в среднем 2404 солнечных часа. При этом за этот период больше солнечных часов в среднем в году было в Стокгольме (3803), в Риге (2738), а меньше, например, в Лондоне (2200), Вильнюсе (1644) и Монреале (778).

Наталья Костюкевич, ТUТ.BY

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Раньше три заезда во двор перекрывали декоративные металлические ворота, внутрь автомобили могли попасть только через большую арку со стороны улицы Янки Купалы.

Общество

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Эти святые являются покровителями супружеской жизни, образцами беззаветной любви и верности друг другу.

Политика

Президент проголосовал на выборах в местные Советы депутатов

Президент проголосовал на выборах в местные Советы депутатов

Глава государства принял участие в голосовании на участке №1 Веснянского избирательного округа №39 Центрального района Минска.