23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Звукорежиссер Борис Ланьков работает над записью новой песни


Уже три года единый рынок услуг функционирует в 43 наиболее значимых секторах. В них производится порядка половины совокупного объема услуг ЕАЭС. Это организация отдыха, обработка грузов, градостроительное проектирование, звукозапись, подбор персонала и т. д. План либерализации взаимной торговли предусматривает формирование единого рынка еще в 21 сегменте (плюс 10 % совокупного объема услуг). Например, планируется, что единый рынок в области составления отчетности и бухгалтерского учета начнет функционировать с 2021 года, а аудиторских услуг ЕАЭС — с 2022-го. По завершению переходных периодов единый рынок будет охватывать 3/5 объема производимых в союзе услуг.


Звукорежиссер студии «SUPER8» Борис Ланьков работает над записью новой песни. Услугами студии пользуются артисты не только белорусской, но и российской эстрады.

Для населения это дает некоторые бонусы. Во-первых, режим единого рынка предусматривает возможность оказывать услуги в любой стране союза без дополнительного учреждения организаций. Во-вторых, для потребителей действуют полноценный национальный режим (условия такие же, как и для своих граждан) и режим наибольшего благоприятствования (иностранцы пользуются максимумом тех прав, которые предоставлены для них). В-третьих, предусмотрено автоматическое признание профессиональных квалификаций персонала и национальных разрешений на поставку услуг. И, конечно, применение любых дискриминационных требований или условий невозможно.

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Название в газете: Экспорт — это звучит!

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.