24 февраля, суббота

Вы здесь

Следствие по уголовному делу о сорванных цветах с клумбы возобновлено


Следствие по уголовному делу о сорванных цветах с клумбы в Витебске возобновлено, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.


Заместитель прокурора Витебска отменил в отношении фигурантки дела и ее дочери постановление о прекращении уголовного преследования, вынесенное следователями в силу малозначительности дела. Уголовное дело поступило для проведения дополнительных следственных действий в Витебский ГОСК.

Как сообщалось, уголовное дело по ч.2 ст.206 (грабеж, совершенный группой лиц) УК было возбуждено в отношении матери и дочери из Витебска за сорванные на клумбе цветы. Возникшая 26 октября конфликтная ситуация была заснята на видео. На опубликованных СК кадрах видно, как две женщины рвут цветы у дома в Витебске. Впоследствии к ним подошла другая женщина, которая сказала, что цветы посадила она и ее соседка из подъезда. Именно поэтому, по ее словам, прежде чем срезать растения, нужно было спросить разрешения. Женщины срезали 25 цветков общей стоимостью Br30. После проведенной милицией проверки материал поступил из прокуратуры Витебска в следствие. Ситуация изучалась процессуальным контролем Следственного комитета.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...