Вы здесь

Выставка графики Меера Аксельрода откроется в Витебске 25 января


Выставка "Немецкая оккупация в графике Меера Аксельрода" откроется в Арт-центре Марка Шагала 25 января, сообщили в музее Марка Шагала в Витебске.


В экспозицию вошли графические работы художника: эскизы и наброски к сериям "Немецкая оккупация" и "Зверства немцев", иллюстрации и рабочие материалы к книгам Нояха Лурье, Ривы Рубиной, Михаила Лева, Лейба Квитко и др. "Мир палачей и жертв, насилие, издевательство, расстрелы, руины, пепелища - мрачные сюжеты с документальной точностью передают трагические переживания военных лет. Большое количество законченных вариантов одного и того же сюжета, выполненных на разной бумаге и в разной технике, демонстрируют бесконечные поиски наибольшей выразительности создающегося образа", - отметили в музее.

Выставка - это совместный проект витебского музея, израильского политолога Ильи Васильева, фонда Александра Печерского и галереи "Веллум" (Москва).

Организаторы отметили, что представленные в Витебске работы Меера Аксельрода экспонируются в Беларуси впервые. Экспозиция открывается накануне Международного дня памяти жертв холокоста, который был утвержден Генеральной ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 27 января.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.