17 августа, пятница

Вы здесь

Выставка графики Меера Аксельрода откроется в Витебске 25 января


Выставка "Немецкая оккупация в графике Меера Аксельрода" откроется в Арт-центре Марка Шагала 25 января, сообщили в музее Марка Шагала в Витебске.


В экспозицию вошли графические работы художника: эскизы и наброски к сериям "Немецкая оккупация" и "Зверства немцев", иллюстрации и рабочие материалы к книгам Нояха Лурье, Ривы Рубиной, Михаила Лева, Лейба Квитко и др. "Мир палачей и жертв, насилие, издевательство, расстрелы, руины, пепелища - мрачные сюжеты с документальной точностью передают трагические переживания военных лет. Большое количество законченных вариантов одного и того же сюжета, выполненных на разной бумаге и в разной технике, демонстрируют бесконечные поиски наибольшей выразительности создающегося образа", - отметили в музее.

Выставка - это совместный проект витебского музея, израильского политолога Ильи Васильева, фонда Александра Печерского и галереи "Веллум" (Москва).

Организаторы отметили, что представленные в Витебске работы Меера Аксельрода экспонируются в Беларуси впервые. Экспозиция открывается накануне Международного дня памяти жертв холокоста, который был утвержден Генеральной ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 27 января.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Когда  на Могилевщине повысятся надои?

Когда на Могилевщине повысятся надои?

Корреспондент «МС» попыталась разобраться.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Про жатву, Мулявина и налогового инспектора.

Общество

Какой потенциал имеют белорусские болота?

Какой потенциал имеют белорусские болота?

В болото либо сразу влюбляешься, либо не принимаешь его.

Общество

Результаты на ЦТ оценивались по двум методикам

Результаты на ЦТ оценивались по двум методикам

Но сертификаты абитуриенты получили с баллами по прежней системе подсчетов.