23 февраля, пятница

Вы здесь

Белорусы с февраля смогут получать в Минске неиммиграционные визы США


Посольство США в Беларуси с февраля 2018 года будет оказывать гражданам и резидентам Беларуси весь спектр неиммиграционных визовых услуг. Об этом сообщил сегодня журналистам временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли.


"Начиная с 1 февраля этого года консульский отдел посольства начинает предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. Это означает, что любой гражданин и резидент Беларуси может обратиться за визой любой категории в Минске", - сказал Роберт Райли.

Как сообщалось, с 1 ноября 2017 года посольство США в Минске стало принимать обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Помимо того заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, получили возможность обращаться за новой визой в Минске.

С 9 января 2018 года американское диппредставительство вновь расширило визовые услуги и стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...