20 сентября, четверг

Вы здесь

Вкалывают роботы...


...Помните фильм «72 метра» про подводников? Там есть такой эпизод, когда моряк — герой Влада Галкина — узнает, что на время похода на их субмарину временно прикомандирован ученый-медик. Услышав о последнем обстоятельстве, офицер говорит тому: «Значит, это по вашей части. Тут такое дело... К нам из Норвегии по ленд-лиге поступила партия латексных девушек. Только никому, партия ограниченная... Вы должны сходить на склад и взять этих латексных девушек». Ученый удивленно переспрашивает: «Для чего?» «Не для чего, а для кого, — поправляет подводник. — Для командира и старпома. Мы в походе как-то обходимся, а вот они...» Следующий эпизод, когда прикомандированный докладывает командиру подлодки в исполнении актера Андрея Краско: «Загвоздочка вышла... На складе сейчас нет девушек...» И тут капитан первого ранга по кличке Янычар как заревет о «козырях дивных», которым он сейчас... Что командир обещал экипажу? Примерно то, для чего и нужны латексные девушки...


Вспомните, как смеялись над этим эпизодом? Догадались, к чему клоню? Никто ведь раньше серьезно все это не воспринимал, о резиновых женщинах большинство из нас долгое время говорило исключительно в форме анекдотов. Хотя несколько позднее я прочитал, что в комплектацию американского танка «Абрамс» может входить резиновая ванна — для комфорта экипажа... Как-то даже поинтересовался у человека, прошедшего Афган: правда ли? Тот спокойно пожал плечами и ответил, мол, все может быть, не удивлюсь, если у них помимо ванны и кукла из того же материала в комплекте имеется. Пошутил, конечно... Для нас же куклы раньше — это Буратино и компания или волшебное создание доктора Гаспара из «Трех толстяков»... Но, как говорится, КВН уже не тот. Или, как в свое время пела группа «Иванушки», «кукла Маша, кукла Миша, кукла Саша и Ариша, просто годы детские прошли...» Вот уж что действительно прошло, то прошло. Как говорил Остап Бендер в «12 стульях»: «Мы с вами чужие на этом празднике жизни...»

Но как по мне, то и не нужно нам такой «праздник». ( «После расторжения брака продавщица сексшопа начала потихоньку воровать из магазина».) Когда раньше слушал «Скалолазку» Высоцкого, никаких пошлых мыслей и близко не возникало. «Страховала ты меня с наслаждением, альпинистка мая гуттаперчевая...» Теперь последнее слово заставляет скорее напрячься, когда читаешь новости из зарубежья. Там секс-куклы уже — вчерашний день. Как там дальше в «Иванушек»? «Кукла Маша, кукла Даша, просто дети стали старше, просто-просто все мы подросли!..» В фаворе за рубежом сейчас — настоящие секс-роботы, которые очень реалистично напоминают человека... Нет, можно, конечно, было пошутить типа «женщина, которая молчит, считается красивой по умолчанию». («80 процентов мужчин имитируют вкусный борщ».) Но вдумайтесь...

Как показали исследования, посвященные главным технологическим трендам, 25 процентов опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет готовы к романтическим отношениям с роботами в ближайшем будущем.

Не провидцем ли на этом фоне можно назвать Николая Расторгуева с его бывшим «ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат, ты агрегат, Дуся, на сто киловатт»? Пока другие бьют тревогу, опасаясь быстрого проникновения в нашу жизнь роботов, поколение миллениалов смирилось с такой неизбежностью и открыто заявляет о готовности вступить в отношения с андроидами. Миллениалы — поколение Y, люди, рожденные с 1980 по 2000 год. Им присущи амбициозность, целеустремленность, а также тяга ко всему новому. («Чаще всего слова «надо попробовать в жизни все» означают алкоголь и секс. Реже квантовую физику и молекулярную химию».)

Не секрет, что уже сейчас гаджеты могут следить за нами. Никто не думал, что секс-кукла в один момент по чьей-то команде сможет превратиться в боевого робота? И до шеи (или чего там еще) партнера ему будет буквально руку протянуть... ( «Была абсолютно уверена, что заняла место в его сердце. Оказалось, сижу в печени и выношу мозг».) Читали, что первого в мире робота- продавца «уволили» с работы через неделю в том числе и за неуместную шутку? ( «Нет такой идеальной женщины, которая ничего не требовала бы от мужчины. Даже резиновую подкачивать надо».)

И вот о главном. Собственно, о женщинах... При таком раскладе, выходит, они станут ненужными?

Нам никогда и в голову не могло прийти при просмотре «Приключений Электроника», «до чего дойдет прогресс, до каких невиданных чудес». Вот действительно «вкалывают роботы, а не человек»! И вы знаете, с появлением суперсовременных секс-кукол в мире уже начали об этом задумываться, в том числе и прекрасный пол. Если до сих пор популярным было феминистское «мы созданы не для того, чтобы готовить пищу, мыть и растить ваших детей», то сейчас зазвучала «только мы можем готовить еду, мыть и растить ваших детей». Насчет последнего — точно. Поэтому нам, мужчинам, остается только поддержать эти слова. («— Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас! — Голая женщина! — Что голая женщина? — Используйте против меня голую женщину») Что ни говори, а «правильная женщина — та, которую нельзя надуть».

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Фото Сергея НИКОНОВИЧА 

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.