Вы здесь

На сайте ЕЭК можно будет задать вопросы по Таможенному кодексу


Подписать проект Протокола об электронном обмене информацией на уровне глав таможенных служб стран ЕАЭС и Республики Вьетнам планируется в конце марта текущего года.


К реализации электронного обмена стороны приступят уже в октябре 2018 года — ровно через два года с начала действия Соглашения о свободной торговле. На начальном этапе таможенные службы планируют передавать друг другу сведения по отдельным товарам, находящимся в торговом обороте между странами союза и Вьетнамом.

«Обмен информацией между государствами «пятерки» и Вьетнамом позволит упростить процедуры международной торговли, позволит предотвратить нарушения нормативно-правовых актов в сфере таможенного регулирования и повысит взаимное доверие», — сообщил директор Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Бактыбек Байсеркеев.

В рамках заседания члены Консультативного комитета по таможенному регулированию обсудили итоги первого месяца работы по Таможенному кодексу (ТК) ЕАЭС. Участники заседания обратили внимание на вопросы, которые могут потребовать разъяснений со стороны таможенного блока ЕЭК и обсуждения с государствами ЕАЭС.

В свою очередь, Комиссия рассказала об объеме поступающих от участников внешнеторгового оборота писем с просьбой разъяснить отдельные положения нового ТК. В связи с этим на официальном сайте ЕЭК будет создана страница, на которой планируется публиковать ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вероника ПУСТОВИТ

Название в газете: Кодекс требует разъяснения

Выбор редакции

Общество

Суворовское училище глазами его учащихся

Суворовское училище глазами его учащихся

Быть суворовцам во все времена было престижно.  

Общество

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

На 1 января было зарегистрировано 19 400 интернет-магазинов.  

Общество

В Гродно привезли икону с антикварного аукциона в Германии

В Гродно привезли икону с антикварного аукциона в Германии

Это копия Каложской иконы Божией Матери, которая написана в начале ХХ века.