17 августа, пятница

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о поражение теннисистов в Кубке Дэвиса, об успехах борцов и результатах белорусских мастеров малой ракетки на европейском топ-турнире.


1. Теннисисты сборной Беларуси проиграли команде Австрии с общим счетом 0:5 в матче первого круга группы I Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

В первый день матча Илья Ивашко уступил Геральду Мельцеру, а Дмитрий Жирмонт Доминику Тиму. В субботу парная встреча также завершилась в пользу австрийцев, а Илья Ивашко на этот раз уступил Доминику Тиму. В заключительном одиночном поединке Ярослав Шило проиграл в двух сетах Деннису Новаку.

6—7 апреля сборная Австрии встретится с теннисистами России в борьбе за выход в плей-офф Мировой группы. Белорусы осенью будут вести борьбу за право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.


2. Шесть наград завоевали белорусские борцы на международном турнире категории Гран-при в Загребе. В финале весовой категории 130 кг Иосиф Чугошвили оказался сильнее Рамазана Сари из Турции. На высшую ступень пьедестала также поднялся Казбек Килов, который в категории 77 кг был сильнее хорвата Доминика Этлингера.

Еще три белорусских атлета стали серебряными призерами. Виктор Сосуновский (весовая категория 82 кг) уступил в решающей схватке Божо Старчевичу из Хорватии, Максим Кажарский (60 кг) не смог справиться в финале с Виргилом Мунтяну из Румынии, Сергей Стародуб (97 кг) проиграл Адаму Варге из Венгрии. Бронзовую награду турнира в этой же категории (97 кг) выиграл белорус Александр Грабовик.


3. Алина Талай заняла четвертое место на международном турнире серии IAAF World Indoor Tour 2018 в немецком Карлсруэ. В забеге на 60 м с барьерами в финале она показала результат 7,88 сек., улучшив свое достижение зимнего сезона (напомним, в конце января Талай победила на турнире в Берлине с результатом 7,89 сек.). Победительницей стала американка Шерика Нэлвис - 7,80 сек. Следующий старт для Алины Талай состоится 6 февраля в Дюссельдорфе.


4. Владимир Самсонов занял 4-е место на европейском турнире топ-16 по настольному теннису, который прошел в швейцарском Монтре. В поединке за «бронзу» белорус уступил в упорной борьбе датчанину Йонатану Гроту со счетом 3:4. А до этого обыграл шведа Кристиана Карлсона - 4:3, в четвертьфинальном поединке победил еще одного шведского спортсмена Маттиаса Карлсона - 4:1, а в полуфинале уступил своему извечному сопернику немцу Тимо Боллю - 2:4.

Виктория Павлович выбыла из борьбы после стартовой встречи, уступив шведке Матильде Экхольм - 0:4. Победительницей женского турнира стала румынка Бернадетт Сеч.


5. Минские «Цмокі» уступили в очередном поединке Единой лиги ВТБ. Пятое поражение на турнире команда потерпела в Казани в игре с одним из главных фаворитов УНИКСом - 62:87. В составе минчан самым результативным стал Девон Саддлер, набравший 11 очков.

После 13 проведенных встреч у минчан 17 очков, они по-прежнему находятся на 7-м месте в турнирной таблице. Впереди краснодарский клуб «Локомотив-Кубань» - 26 очков, на один балл меньше у УНИКСа, по 24 очка имеют «Зенит» и московский ЦСКА. В следующее воскресенье, 11 февраля, московские армейцы на площадке «Минск-Арены» станут очередными соперниками «Цмоков» в Единой лиге ВТБ.

До этого матча «Цмокі» проведут заключительный поединок второго группового этапа Кубка ФИБА-Европа. В среду, 7 февраля, они примут в Минске черногорский «Морнар».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Когда  на Могилевщине повысятся надои?

Когда на Могилевщине повысятся надои?

Корреспондент «МС» попыталась разобраться.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Про жатву, Мулявина и налогового инспектора.

Общество

Какой потенциал имеют белорусские болота?

Какой потенциал имеют белорусские болота?

В болото либо сразу влюбляешься, либо не принимаешь его.

Общество

Результаты на ЦТ оценивались по двум методикам

Результаты на ЦТ оценивались по двум методикам

Но сертификаты абитуриенты получили с баллами по прежней системе подсчетов.