Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о поражение теннисистов в Кубке Дэвиса, об успехах борцов и результатах белорусских мастеров малой ракетки на европейском топ-турнире.


1. Теннисисты сборной Беларуси проиграли команде Австрии с общим счетом 0:5 в матче первого круга группы I Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

В первый день матча Илья Ивашко уступил Геральду Мельцеру, а Дмитрий Жирмонт Доминику Тиму. В субботу парная встреча также завершилась в пользу австрийцев, а Илья Ивашко на этот раз уступил Доминику Тиму. В заключительном одиночном поединке Ярослав Шило проиграл в двух сетах Деннису Новаку.

6—7 апреля сборная Австрии встретится с теннисистами России в борьбе за выход в плей-офф Мировой группы. Белорусы осенью будут вести борьбу за право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.


2. Шесть наград завоевали белорусские борцы на международном турнире категории Гран-при в Загребе. В финале весовой категории 130 кг Иосиф Чугошвили оказался сильнее Рамазана Сари из Турции. На высшую ступень пьедестала также поднялся Казбек Килов, который в категории 77 кг был сильнее хорвата Доминика Этлингера.

Еще три белорусских атлета стали серебряными призерами. Виктор Сосуновский (весовая категория 82 кг) уступил в решающей схватке Божо Старчевичу из Хорватии, Максим Кажарский (60 кг) не смог справиться в финале с Виргилом Мунтяну из Румынии, Сергей Стародуб (97 кг) проиграл Адаму Варге из Венгрии. Бронзовую награду турнира в этой же категории (97 кг) выиграл белорус Александр Грабовик.


3. Алина Талай заняла четвертое место на международном турнире серии IAAF World Indoor Tour 2018 в немецком Карлсруэ. В забеге на 60 м с барьерами в финале она показала результат 7,88 сек., улучшив свое достижение зимнего сезона (напомним, в конце января Талай победила на турнире в Берлине с результатом 7,89 сек.). Победительницей стала американка Шерика Нэлвис - 7,80 сек. Следующий старт для Алины Талай состоится 6 февраля в Дюссельдорфе.


4. Владимир Самсонов занял 4-е место на европейском турнире топ-16 по настольному теннису, который прошел в швейцарском Монтре. В поединке за «бронзу» белорус уступил в упорной борьбе датчанину Йонатану Гроту со счетом 3:4. А до этого обыграл шведа Кристиана Карлсона - 4:3, в четвертьфинальном поединке победил еще одного шведского спортсмена Маттиаса Карлсона - 4:1, а в полуфинале уступил своему извечному сопернику немцу Тимо Боллю - 2:4.

Виктория Павлович выбыла из борьбы после стартовой встречи, уступив шведке Матильде Экхольм - 0:4. Победительницей женского турнира стала румынка Бернадетт Сеч.


5. Минские «Цмокі» уступили в очередном поединке Единой лиги ВТБ. Пятое поражение на турнире команда потерпела в Казани в игре с одним из главных фаворитов УНИКСом - 62:87. В составе минчан самым результативным стал Девон Саддлер, набравший 11 очков.

После 13 проведенных встреч у минчан 17 очков, они по-прежнему находятся на 7-м месте в турнирной таблице. Впереди краснодарский клуб «Локомотив-Кубань» - 26 очков, на один балл меньше у УНИКСа, по 24 очка имеют «Зенит» и московский ЦСКА. В следующее воскресенье, 11 февраля, московские армейцы на площадке «Минск-Арены» станут очередными соперниками «Цмоков» в Единой лиге ВТБ.

До этого матча «Цмокі» проведут заключительный поединок второго группового этапа Кубка ФИБА-Европа. В среду, 7 февраля, они примут в Минске черногорский «Морнар».

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Спорт

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Как тренер построил систему, которая воспитывает олимпийских чемпионов.  

Общество

Как девушки с особенностями развития впервые создают модную коллекцию

Как девушки с особенностями развития впервые создают модную коллекцию

В ноябре в Минске пройдет Белорусская неделя моды.  

Общество

День матери отпраздновали в Национальном центре усыновления

День матери отпраздновали в Национальном центре усыновления

Бумажные цветы, красочные открытки, песни, танцы и море проникновенных, ласковых слов.  

Общество

«Лучшее воспитание — собственный пример»

«Лучшее воспитание — собственный пример»

Деревенская матушка — про гаджеты, оценки, затрагивающих самолюбие родителей, и секрет прочных отношений.