26 сентября, среда

Вы здесь

На этой неделе синоптики обещают ночью до минус 15 градусов


Солнечная и морозная погода будет у нас в первую декаду февраля, сообщают в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня во многих районах ожидается небольшой снег, слабая метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха будет минус 4—10 градусов, по юго-западу прогнозируется 1—3 мороза. В среду ночью и утром в некоторых районах, в основном по северо-востоку Беларуси, пройдет кратковременный снег. Днем будет преимущественно без осадков. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 7—13 градусов (при прояснениях до 15 мороза). Температура днем составит от минус 1 градуса по юго-западу до 8 мороза по востоку страны. Ночью в четверг на юге Беларуси пройдет снег, утром и днем ​​в некоторых районах также не обойдется без кратковременного снега, мокрого снега. Местами ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от минус 2 по юго-западу до минус 12 по северу страны, местами по Витебской области при прояснениях воздух охладится до 15 мороза. Днем будет от минус 5 градусов до 1 тепла.

По предварительным прогнозам специалистов, в пятницу на большей части территории пройдет кратковременный снег. В некоторых районах туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2—8 градусов (при прояснениях по северу до 9—12 мороза), днем ожидается от нуля до минус 6 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото Лины МАЛИНИНОЙ

Название в газете: Февральские морозы

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.