Вы здесь

При приближении ГАИ водитель притворился мертвым


Известно, что некоторые птицы используют этот прием при приближении хищника. Притворится мертвой, задерет лапки, ну и крылатый агрессор может пролететь мимо. А вот на что рассчитывал дрогичинский водитель, когда притворялся мертвым, неизвестно. Неужели думал, что сотрудники Госавтоинспекции поверят в летальный исход... да и пойдут своей дорогой?


Словом, внимание инспектора ГАИ привлек автомобиль марки «Ауди». Милиционер подал знак остановиться. Но тот, кто был за рулем, нажал на газ. К преследованию нарушителя присоединились еще несколько экипажей, им удалось наконец заблокировать непослушную машину. А когда инспекторы подошли к автомобилю, водитель был не за рулем - он лежал на заднем сиденье и не подавал признаков жизни.

Как рассказали в Брестском областном управлении ГАИ, водителю несколько раз предлагали выйти из автомобиля, но он не реагировал. Ну и подумали, что человеку могло действительно стать плохо. Разбили окно машины, а водителя доставили в больницу. Но там 27-летний гражданин от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составили три административных протокола.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Притворился мертвым

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных.