Вы здесь

В Гомеле нашлись воры, которые украли платежный терминал QIWI


Неделю назад в Гомеле пропал платежный терминал QIWI. Служебная собака не смогла взять след, однако через неделю правоохранители нашли воров.


Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в конце января в милицию обратился директор сети терминалов и сообщил, что одно из платежных устройств с суммой в 1250 рублей буквально вырвано из стены магазина. Поиски «по горячим следам» не принесли плодов. Но через несколько дней произошла еще одна попытка аналогичного хищения - от другой торговой точки. Здесь милиционеры оказались на месте преступления в момент его совершения. На терминал соблазнилась молодая семейная пара безработных. Причем 24-летняя жена на данный момент находится в декретном отпуске. Помощь супругам оказал их 25-летний друг. Мужчина во время первой кражи присматривал за их детьми. В квартире, где проживала семья, были найдены раскуроченный первый терминал и часть денег. Между тем во втором, который не удалось украсть, было только 30 рублей. Впрочем, стоимость самого терминала составляет около 3000 рублей.

Известно, что идею о краже подал муж, а жена его поддержала. До этого случая граждане не имели проблем с законом. Возбуждено уголовное дело.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Название в газете: Сямейная справа занадта злева

Оставить комментарий

Выбор редакции

Спорт

Чего ждать любителям спорта от Минска в 2019 году

Чего ждать любителям спорта от Минска в 2019 году

Беларусь через язык, историю, культуру...

Политика

Лидия Ермошина: Оснований для расстройства пока нет

Лидия Ермошина: Оснований для расстройства пока нет

Как будет меняться избирательная система, чем наши депутаты отличаются от коллег из России, а также кто может стать ее преемником?

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Прославил Некрасов русскую женщину, на века прославил!

Политика

Александр Попков: Уйти от равнодушия и подойти к проблеме творчески

Александр Попков: Уйти от равнодушия и подойти к проблеме творчески

По своей сути органы территориального общественного самоуправления - огромная сила.