Вы здесь

В Гомеле нашлись воры, которые украли платежный терминал QIWI


Неделю назад в Гомеле пропал платежный терминал QIWI. Служебная собака не смогла взять след, однако через неделю правоохранители нашли воров.


Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в конце января в милицию обратился директор сети терминалов и сообщил, что одно из платежных устройств с суммой в 1250 рублей буквально вырвано из стены магазина. Поиски «по горячим следам» не принесли плодов. Но через несколько дней произошла еще одна попытка аналогичного хищения - от другой торговой точки. Здесь милиционеры оказались на месте преступления в момент его совершения. На терминал соблазнилась молодая семейная пара безработных. Причем 24-летняя жена на данный момент находится в декретном отпуске. Помощь супругам оказал их 25-летний друг. Мужчина во время первой кражи присматривал за их детьми. В квартире, где проживала семья, были найдены раскуроченный первый терминал и часть денег. Между тем во втором, который не удалось украсть, было только 30 рублей. Впрочем, стоимость самого терминала составляет около 3000 рублей.

Известно, что идею о краже подал муж, а жена его поддержала. До этого случая граждане не имели проблем с законом. Возбуждено уголовное дело.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Название в газете: Сямейная справа занадта злева

Выбор редакции

Общество

Как работают саперы?

Как работают саперы?

Больше всего «сюрпризов» со времен Великой Отечественной войны было найдено в Докшицком, Толочинском, Осиповичском и Логойском районах.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.  

Общество

Хоспис — это не здание. Это философия

Хоспис — это не здание. Это философия

Беседа с руководителем Белорусского детского хосписа.

Общество

Художественный руководитель «Песняров» о радости и сложности семейной жизни

Художественный руководитель «Песняров» о радости и сложности семейной жизни

«Я лічу, што мужчына можа заводзіць сям'ю, калі ў яго ўжо ёсць сваё жыллё або выразная перспектыва, калі яно з'явіцца».