Вы здесь

На XXIII зимних Олимпийских играх поднят Государственный флаг Беларуси


Мероприятие в олимпийской деревне провел ее мэр Сеун Мин Рю. В церемонии также приняли участие шеф белорусской миссии на Олимпийских играх заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в южной Корее Андрей Попков, а также спортсмены и тренеры белорусской делегации.


Отметим, что церемония поднятия государственных флагов - одно из старейших и важнейших символических мероприятий на Играх, она предшествует официальному открытию каждой Олимпиады и символизирует готовность олимпийцев страны к участию в ней.

«Эта церемония обозначает, что Олимпиада уже совсем близко, мы здесь вместе все в сборе, в хорошем настроении, это все торжественно. Видя, как поднимается наш флаг, мы чувствуем поддержку всей страны», - поделилась своими впечатлениями Дарья Домрачева.

«Когда флаг поднимается, всегда для меня это торжественный момент, есть патриотические чувства, «мурашки» всегда по телу бегут», - отметил Сергей Долидович.

Напомним, что завтра в 14.00 по белорусскому времени состоится церемония открытия Олимпиады-2018 в Южной Корее. Парад стран-участниц традиционно откроют греки, а остальные сборные пройдут по олимпийскому стадиону в алфавитном порядке (на корейском языке). Последними перед зрителями появятся северокорейские и южнокорейские спортсмены.

Кстати, накануне Международный Олимпийский комитет лишил права показывать шоу открытия агентство Reuters за то, что они выложили в интернет фото с репетиции зажжения олимпийского огня.

Флаг Беларуси на церемонии открытия Олимпийских игр понесет Алла Цупер. Фристайлистка, олимпийская чемпионка Сочи-2014, была выбрана знаменосцем на общем собрании белорусских олимпийцев в Пхенчхане.

«10 февраля начнутся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту. Мы исходили из того, чтобы не нарушить график подготовки спортсменов к важнейшим стартам четырехлетия, - подчеркнул шеф миссии Александр Барауля. - К тому же знаменосцем должен быть опытный, знаменитый и известный атлет. У Аллы Цупер все это есть. Да и, как известно, спортсменка собирается побороться за медаль на Играх в Пхенчхане. Поэтому решено было доверить эту миссию ей. На наш взгляд, со всех сторон достойный выбор».

Отметим, что за последнее десятилетие флаг белорусской делегации на Олимпийских играх несли: хоккеист Олег Антоненко (Ванкувер-2010), теннисист Максим Мирный (Лондон-2012), фристайлист Алексей Гришин (Сочи-2014), представитель пулевой стрельбы Сергей Мартынов (Рио-2016).

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности