20 августа, понедельник

Вы здесь

На XXIII зимних Олимпийских играх поднят Государственный флаг Беларуси


Мероприятие в олимпийской деревне провел ее мэр Сеун Мин Рю. В церемонии также приняли участие шеф белорусской миссии на Олимпийских играх заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в южной Корее Андрей Попков, а также спортсмены и тренеры белорусской делегации.


Отметим, что церемония поднятия государственных флагов - одно из старейших и важнейших символических мероприятий на Играх, она предшествует официальному открытию каждой Олимпиады и символизирует готовность олимпийцев страны к участию в ней.

«Эта церемония обозначает, что Олимпиада уже совсем близко, мы здесь вместе все в сборе, в хорошем настроении, это все торжественно. Видя, как поднимается наш флаг, мы чувствуем поддержку всей страны», - поделилась своими впечатлениями Дарья Домрачева.

«Когда флаг поднимается, всегда для меня это торжественный момент, есть патриотические чувства, «мурашки» всегда по телу бегут», - отметил Сергей Долидович.

Напомним, что завтра в 14.00 по белорусскому времени состоится церемония открытия Олимпиады-2018 в Южной Корее. Парад стран-участниц традиционно откроют греки, а остальные сборные пройдут по олимпийскому стадиону в алфавитном порядке (на корейском языке). Последними перед зрителями появятся северокорейские и южнокорейские спортсмены.

Кстати, накануне Международный Олимпийский комитет лишил права показывать шоу открытия агентство Reuters за то, что они выложили в интернет фото с репетиции зажжения олимпийского огня.

Флаг Беларуси на церемонии открытия Олимпийских игр понесет Алла Цупер. Фристайлистка, олимпийская чемпионка Сочи-2014, была выбрана знаменосцем на общем собрании белорусских олимпийцев в Пхенчхане.

«10 февраля начнутся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту. Мы исходили из того, чтобы не нарушить график подготовки спортсменов к важнейшим стартам четырехлетия, - подчеркнул шеф миссии Александр Барауля. - К тому же знаменосцем должен быть опытный, знаменитый и известный атлет. У Аллы Цупер все это есть. Да и, как известно, спортсменка собирается побороться за медаль на Играх в Пхенчхане. Поэтому решено было доверить эту миссию ей. На наш взгляд, со всех сторон достойный выбор».

Отметим, что за последнее десятилетие флаг белорусской делегации на Олимпийских играх несли: хоккеист Олег Антоненко (Ванкувер-2010), теннисист Максим Мирный (Лондон-2012), фристайлист Алексей Гришин (Сочи-2014), представитель пулевой стрельбы Сергей Мартынов (Рио-2016).

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Ежегодно «Беллегпром» выпускает к учебному году сотни моделей одежды.

Общество

Как активная оценка побуждает к учебе?

Как активная оценка побуждает к учебе?

Этим летом в Академии последипломного образования прошел уже второй фестиваль активной оценки.

Экономика

Когда  на Могилевщине повысятся надои?

Когда на Могилевщине повысятся надои?

Корреспондент «МС» попыталась разобраться.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Про жатву, Мулявина и налогового инспектора.