19 августа, воскресенье

Вы здесь

XXVI Республиканский турнир юных физиков пройдет в Лицее БГУ


Его участниками станут 75 школьников из Беларуси и России, которые выступят в составе 15 команд. На соревнованиях будут представлены учебные заведения Минской, Гродненской, Витебской, Могилевской и Гомельской областей, а также города Воронежа (Россия). Лицеисты БГУ будут бороться за победу в составе одной команды.


Команды ждут несколько физических "боев", в ходе которых учащиеся выступают с докладом, защищают собственное решение задачи, опровергающее мнение оппонентов и рецензируют работу своих конкурентов.

Финальный поединок состоится 12 февраля. Из лучших участников интеллектуальных соревнований будет сформирована команда, которая представит Беларусь на Международном турнире юных физиков, который пройдет в июле этого года в Пекине (Китай).

Справка:

Турнир юных физиков - командные соревнования учащихся старших классов в решении физических проблем, направленные на популяризацию физики, как науки, а также на привлечение к исследовательской деятельности школьников. Первый турнир состоялся в марте 1979 года как продолжение физбоёв между сборными Москвы и Подмосковья. В начале 80-х годов к турниру присоединились команды из других городов СССР и он получил статус Всесоюзного. А в 1987 году турниром юных физиков заинтересовались команды из других государств, так он стал международным.

Надежда НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Выбираем школьную форму вместе с учениками

Ежегодно «Беллегпром» выпускает к учебному году сотни моделей одежды.

Общество

Как активная оценка побуждает к учебе?

Как активная оценка побуждает к учебе?

Этим летом в Академии последипломного образования прошел уже второй фестиваль активной оценки.

Экономика

Когда  на Могилевщине повысятся надои?

Когда на Могилевщине повысятся надои?

Корреспондент «МС» попыталась разобраться.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Про жатву, Мулявина и налогового инспектора.