22 февраля, четверг

Вы здесь

Кубок мира ФИФА временно стал экспонатом Дворца Независимости


Кубок мира ФИФА 13 февраля прибыл из Вены в Минск. Перед тем, как быть выставленным в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club для широкого круга любителей футбола, он был представлен гостям Дворца Независимости.


Главный трофей мирового футбола разместился в зале торжественных церемоний. Здесь ему не удалось избежать внимательных взглядов участников мероприятия, среди которых были юные белорусские футболисты, тренеры, представители футбольной общественности, победители и призеры Олимпийских игр, спортивные функционеры.

В торжественном мероприятии по случаю прибытия знаменитого кубка в Минск приняли также участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и представитель ФИФА Лукас Рахов.

После памятного фотографирования Александр Лукашенко тепло пообщался с участниками церемонии, обсудив с юными игроками их первые успехи, а с известными спортсменами и тренерами - развитие в стране различных видов спорта. Речь прежде всего шла о положении дел в белорусском футболе. О своем видении проблем главе государства рассказал заслуженный тренер СССР и Беларуси Эдуард Малофеев. Внимательно выслушав его, Президент пообещал в ближайшее время уделить этой теме необходимое внимание и дал ряд соответствующих поручений председателю Белорусской федерации футбола Сергею Румасу.

Во время общения с главой государства речь шла о развитии и таких видов спорта, как плавание, художественная гимнастика, фехтование, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт. Не обошли вниманием и выступление белорусских атлетов на проходящих в эти дни в Пхенчхане зимних Олимпийских играх. Еще одним сюрпризом для представителей спортивной сферы стала экскурсия по Дворцу Независимости.

В завершении мероприятия Лукас Рахов вручил Александру Лукашенко уменьшенную копию Кубка мира ФИФА. Ожидается, что она станет уже постоянным экспонатом Дворца Независимости.

Официальная церемония старта международного тура официального трофея Кубка мира по футболу ФИФА состоялась 22 января в Лондоне. Его путешествие включает 91 город в 51 стране на всех континентах.

В белорусской столице главный футбольный трофей будет выставлен с 15.00 до 22.00 в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club. Из Минска Кубок мира отправится в Софию.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Около 6 тысяч белорусских подростков из более чем 220 учреждений образования впервые примут участие в Международной программе по оценке образовательных достижений.

Общество

100 лет на страже мира

100 лет на страже мира

23 февраля Вооруженные Силы Беларуси отмечают 100-летний юбилей. 

Общество

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Раньше три заезда во двор перекрывали декоративные металлические ворота, внутрь автомобили могли попасть только через большую арку со стороны улицы Янки Купалы.

Общество

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Эти святые являются покровителями супружеской жизни, образцами беззаветной любви и верности друг другу.