Вы здесь

Доступ к 4G в 2019 году будет у 76% населения Беларуси


Доступ к 4G в 2019 году будет у 76% населения Беларуси, сообщил в интервью БЕЛТА министр связи и информатизации Сергей Попков.


Доступ к 4G сегодня есть в Минске, всех областных центрах и крупных районных центрах. До конца 2018-го технология LTE придет в населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек. В 2018-2019 годах планируется установить еще порядка 630 базовых станций, что позволит предоставить доступ к единой сети LTE более 76% населения Беларуси (по данным на начало 2018 года эта цифра составляла 68,5%. - Прим. БЕЛТА).

Министр напомнил, что в стране создан инфраструктурный оператор "Белорусские облачные технологии" (beCloud), который на равных условиях предоставляет операторам доступ к инфраструктуре. "Операторы МТС и life сегодня уже развивают услуги на базе сетей четвертого поколения, velcom находится в стадии решения данного вопроса", - отметил он.

С выходом стандарта связи пятого поколения Беларусь будет готова развивать сети сотовой связи на базе 5G. "Но надо понимать, что сети пятого поколения в большей степени нужны для оказания услуг для экономики, промышленного сектора. Это обеспечение общественной безопасности, развитие мобильного телевидения, интернета вещей, передача больших данных. Что касается граждан, то, вероятнее всего, процент пользователей 5G будет не таким большим. 4G в большей степени обеспечит потребности наших граждан в высоких скоростях", - полагает министр.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности