22 февраля, четверг

Вы здесь

Доступ к 4G в 2019 году будет у 76% населения Беларуси


Доступ к 4G в 2019 году будет у 76% населения Беларуси, сообщил в интервью БЕЛТА министр связи и информатизации Сергей Попков.


Доступ к 4G сегодня есть в Минске, всех областных центрах и крупных районных центрах. До конца 2018-го технология LTE придет в населенные пункты с численностью населения от 50 тыс. человек. В 2018-2019 годах планируется установить еще порядка 630 базовых станций, что позволит предоставить доступ к единой сети LTE более 76% населения Беларуси (по данным на начало 2018 года эта цифра составляла 68,5%. - Прим. БЕЛТА).

Министр напомнил, что в стране создан инфраструктурный оператор "Белорусские облачные технологии" (beCloud), который на равных условиях предоставляет операторам доступ к инфраструктуре. "Операторы МТС и life сегодня уже развивают услуги на базе сетей четвертого поколения, velcom находится в стадии решения данного вопроса", - отметил он.

С выходом стандарта связи пятого поколения Беларусь будет готова развивать сети сотовой связи на базе 5G. "Но надо понимать, что сети пятого поколения в большей степени нужны для оказания услуг для экономики, промышленного сектора. Это обеспечение общественной безопасности, развитие мобильного телевидения, интернета вещей, передача больших данных. Что касается граждан, то, вероятнее всего, процент пользователей 5G будет не таким большим. 4G в большей степени обеспечит потребности наших граждан в высоких скоростях", - полагает министр.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Около 6 тысяч белорусских подростков из более чем 220 учреждений образования впервые примут участие в Международной программе по оценке образовательных достижений.

Общество

100 лет на страже мира

100 лет на страже мира

23 февраля Вооруженные Силы Беларуси отмечают 100-летний юбилей. 

Общество

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Уже который год жители борются против общей парковки во дворе

Раньше три заезда во двор перекрывали декоративные металлические ворота, внутрь автомобили могли попасть только через большую арку со стороны улицы Янки Купалы.

Общество

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Владимир и Лидия Лисовские награждены медалью «За любовь и верность»

Эти святые являются покровителями супружеской жизни, образцами беззаветной любви и верности друг другу.