Вы здесь

Главные модные тенденции этой весны


Придет ли настоящая весна в марте, неизвестно, но ничто не мешает начать новый модный сезон по календарю. Подсказываем, к чему присмотреться в магазинах и каким вещам из вашего шкафа можно дать вторую жизнь.


Ультрафиолет

Самый модный цвет весны.

Главный цвет этой весны. По мнению представителей Института цвета Раntоnе, он символизирует оригинальность, новаторство и будущее с его новыми технологиями и полетами в другие галактики. А еще может быть источником вдохновения для творчества. Другой вопрос, как удачно включить его в свой гардероб, так как цвет для носки достаточно сложный. Он хорошо сочетается с желтым и коралловым (вариант для тех, кто хочет выглядеть ярко), а также с бежевым, белым и черным (более спокойный образ). Если не уверены, что ультрафиолет вам подходит, выберите аксессуар этого оттенка или юбку, а не блузку: так цвет будет находиться подальше от лица и не придаст ему усталый вид. Совсем не нравится? Тогда присмотритесь к другим модным в этом сезоне цветам - яркому желтому, шоколадному, холодному зеленому, тонам «помидор черри» и «розовая лаванда».

Плащи на любой вкус

Если в вашем шкафу нет тренча (двубортного дождевого плаща с поясом), есть хороший повод его купить. Беспроигрышный вариант - объемный бежевый длиной по колено. Тренч сочетается и со строгими брюками, создавая деловой образ, и с повседневными джинсами. А еще дизайнеры предлагают снова присмотреться к красному кожаному плащу. Носите его с гольфом и юбкой спокойных оттенков, чтобы сбавить градус экстравагантности.

Длинная бахрома

Ей могут быть декорированы юбка, платье, рубашка и даже пальто. В моде - тяжелая, пушистая и многослойная бахрома. Юбка с такой отделкой хорошо будет смотреться в комплекте со свитером крупной вязки. А куртка - с джинсами и грубой обувью. В первом случае получим романтический образ, во втором - смелый и бунтарский.

Основное правило при носке бахромы: остальные вещи на вас должны быть максимально простыми и лаконичными. И помните, что такой декор добавляет фигуре объема.

Пластик

Обычно дизайнеры отдают предпочтение натуральным тканям. Но бывают исключения. Для нашей дождливой погоды вещи из пластика - то что надо. В следующем сезоне этот материал будут использовать и при изготовлении обуви, и при пошиве одежды. Насколько в этом комфортно - вопрос открытый. Но плюсы однозначно есть. Так, прозрачный пластиковый плащ позволит продемонстрировать одежду под ним не только в помещении, но и на улице. А в сумке из такого материала ничто не сможет потеряться.

Пайетки

Хотите, чтобы ваше появление на вечернем мероприятии было блестящим? Выбирайте платье в пайетки. Еще недавно такой декор считался безвкусицей, а этой весной - снова на пике моды. Чтобы пайетки были к месту днем, сочетайте эти аксессуары с грубыми ботинками, обычными трикотажными водолазками, джинсами. Хотя приковывать внимание будете в любом случае.

Сумки на пояс

Поясные сумки - это как минимум удобно.

Тот момент, когда торговцы на рынке и туристы на экскурсии неожиданно попали в тренд. Впрочем, так действительно удобнее. По форме модные поясные сумки разные: спортивные, похожие на косметички, обычные мини-модели, которые до сих пор носили через плечо. Сильным аргументом в защиту новой тенденции может стать то, что такие аксессуары мелькали на показах Guссi и Vаlеntinо.

Минимализм

Простые силуэты, один-два цвета в образе, отсутствие декора. В центре внимания - крой вещей и вы сами. Примерьте такой вариант: брюки-дудочки, рубашка и длинный пиджак в тон. В этот стиль хорошо впишутся сумка-конверт и туфли-лодочки.

Минимализм - не про скуку и отсутствие фантазии, а про элегантность, шик и вкус. Можно добавить украшение, но только одно - шарф, моносерьгу, брошь.

Животный принт

В очередной раз «леопард» возвращается в моду. Самое время научиться носить его правильно. Пусть это будут свободные силуэты (а не до талии) и оригинальная расцветка (красная, зеленая гамма, например). Вписать этот принт в повседневный гардероб можно в виде обуви. Берите пример с премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая дополняет деловой костюм леопардовыми лодочками. Популярными будут также образцы а-ля тигр и зебра.

Джинс с ног до головы

Популярными будут джинсовые комплекты.

Образ из денима будет очень актуален. По крайней мере, Оsсаr de lа Rеntа и Tоm Fоrd, которые презентовали на показах джинсовые костюмы, в этом не сомневаются. Дизайнеры советуют присмотреться к «воронкам» и брюкам, сшитым словно из двух разных по цвету пар. Фасоны - простые, не перегруженные лишними деталями. А вот рваные джинсы оставьте в шкафу до лучших времен: в этом сезоне они теряют популярность. При покупке джута остановитесь на модели «оверсайз» с объемными накладными карманами.

Широкий каблук и змеиная кожа

Уже который сезон главным требованием к обуви остается практичность. Поэтому делайте ставку на туфли на широком каблуке. Они универсальны и легко впишутся в любой гардероб. Дизайнеры «реанимировали» также каблук-рюмку. Носите его с брюками длины 3/4, юбками-карандаш, платьями по колено и чувствуйте себя героиней ретро-фильма. С чем такую ​​модель лучше не сочетать, так это с объемными вещами: такой ансамбль «съест» ваш рост. На что еще следует обратить внимание? Подсказываем: туфли из кожи под змею, ботфорты и грубые ботинки.

Поп-арт

Принт «поп-арт» для ироничных людей.

Чтобы быть ближе к современному искусству, необязательно идти в музей. Надевайте рубашку с изображениями комиксов и картин Энди Уорхола и, как говорится, несите культуру в массы. Вещь в духе поп-арт должна быть центральной в вашем образе: остальные пусть будут однотонными и повторяют один из цветов, которые есть в принте. Что еще должно быть при вас, так это чувство юмора. И все-таки, наверное, придется сходить в художественный музей, ибо, чтобы иронизировать по поводу современной культурой, нужно о ней знать.

Кожаный берет

Не торопитесь избавляться весной от головных уборов. Тем более есть столько интересных вариантов. Хотите записаться в ряды модниц - покупайте черный кожаный берет. Носить его можно сдвинув на затылок или набок, с пальто или плащом. Сомневаетесь в современности этого головного убора? Посмотрите показы Diоr - там плохого не посоветуют.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

Выбор редакции

Культура

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Балканские страны предстали перед зрителем с их насущным.  

Общество

Суворовское училище глазами его учащихся

Суворовское училище глазами его учащихся

Быть суворовцам во все времена было престижно.  

Общество

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

На 1 января было зарегистрировано 19 400 интернет-магазинов.