Вы здесь

Молодым избирателям подарок — экскурсия на вертолете


Фотокорреспондент «Звязды» Марина Бегункова посетила несколько избирательных пунктов Минской области.


День местных выборов 2018 запомнится тем молодым людям, которые пришли на избирательный участок в Сенницкого центр культуры (Минский район). После того, как они опустили в урны бюллетени, их пригласили совершить обзорный полет на вертолете Ми-2 с флагом-растяжкой "Голосуй".

Как сообщают официальные источники, в Советы 28-го созыва в Минской области нужно избрать 3451 депутата, в том числе 60 депутатов — в областной Совет, 38 — в Жодинский городской Совет, 702 — в районные Советы, 40 — в Советы городов районного подчинения , 63 — в поселковые и 2548 — в сельские. На эти места претендуют более 3,7 тыс. кандидатов.

В регионе работают 247 территориальных избиркомов областного, районного, городского, поселкового и сельского уровней. Сформировано 60 окружных избиркомов по выборам в Минский областной Совет депутатов. Всего образован 991 участок для голосования, в том числе 36 в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, а также 5 — в воинских частях.

На избирательном участке Петковичей (Дзержинский район) - 1073 избирателя. Первым отдать свой голос за кандидата пришел Валерий ПАЧКОВСКИЙ - именно он получил памятный подарок.

Сегодня проходит голосование и на дому. На маршруте Сергея БОНДАРЕВА и Давида КАЗАРЯНА - семнадцать избирателей. Первыми они пришли к 96-летней Нине Константиновне ТЕРЕБОВОЙ.

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!