23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Как в Бресте усваивают привычку к выполнению гражданского долга


Избирательный участок №1 в Бресте, который располагается в музыкальном колледже, посетил утром председатель Брестского облисполкома Анатолий ЛИС. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель области подчеркнул роль народных избранников в процессах развития региона. По его словам, в области более двух тысяч депутатов всех уровней. Это люди, которые работают на производстве, в учреждениях. Кроме того в составе депутатского корпуса есть много руководителей, которые выступают организаторами производства. Работа местных Советов тесно связана с деятельностью народнохозяйственного комплекса.


Голосует председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

У местных Советов немало задач по улучшению и развитию своих территорий. "Но чтобы депутаты приступили к своей работе, их нужно сначала избрать" – отметила пенсионерка Светлана Лесик, которая пришла на участок под номером 112 по улице Луцкой, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Ольга и Дмитрий Василюк пришли голосовать сюда в семейном составе. Младший школьник Кирилл подождал родителей у кабинки, а дошкольнику Павлу доверили ответственную миссию – опустить заполненные бюллетени в урну. Мама семейства Ольга, учительница по профессии, сказала, что они берут детей с собой, чтобы малыши с детства усваивали привычку к выполнению гражданского долга.

На этом участке голосовал в основной день выборов также профессор Брестского технического университета Михаил Стрелец. По его словам, работа в местном Совете может послужить для человека хорошей школой организатора, источником опыта для дальнейшего выдвижения, например, в парламент. Местный депутат – самое близкое звено власти для человека, который живет на конкретной улице в конкретном доме, уверен профессор.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.