24 сентября, понедельник

Вы здесь

В четверг и пятницу синоптики обещают местами до минус 20 градусов


Последний месяц зимы не спешит сдавать свои позиции: на этой неделе ожидается холодная погода. Да и снега будет больше, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе. Поэтому в отдельных районах страны не обойдется без небольшого снега. Местами на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха днем ​​будет от минус 5 градусов до 1 тепла. Похолодание придет в среду. Тогда под влиянием фронтального раздела на большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. За фронтом на территорию страны устремится холодный воздух из арктических морей. Температура воздуха ночью составит от минус 7 до минус 13 градусов, по северо-востоку страны будет до 15 мороза. Местами ночью по стране при прояснениях до минус 16—19 градусов. Днем ожидается от минус 3 до минус 8 градусов, только по крайнему юго-западу страны температурный фон будет несколько выше: ночью 4—6 мороза, днем — от нуля до минус 2 градусов.

Самые сильные морозы недели прогнозируются в ночь на четверг и на пятницу. В четверг в отдельных районах Беларуси возможен небольшой кратковременный снег, местами на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 8 до минус 14 градусов, по северо-востоку страны будет 15—18 мороза, местами по стране при прояснениях до минус 19—20 градусов. Днем ожидается от минус 4 до минус 9 градусов. Только по крайнему юго-западу страны ночью прогнозируется 4—7 мороза, а днем — от минус 1 до минус 3 градусов. И в пятницу сохранится морозная погода, в отдельных районах страны пройдет кратковременный снег. На дорогах местами ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 11—17 мороза, при прояснениях от минус 18 до минус 20 градусов. Днем будет от минус 6 до минус 12 градусов. В юго-западных районах страны морозы прогнозируются более слабые. Там ночью будет минус 5—10 градусов, днем — 4-5 мороза.

Сергей КУРКАЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.