22 июня, пятница

Вы здесь

"БЕЛДЖИ" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал


Завод "БЕЛДЖИ" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко перед началом итоговой коллегии Министерства промышленности.


"Проблемы произвести автомобили нет, завод мы запустили, он работает нормально. Надо совершенно по-другому выстраивать сервисно-сбытовую сеть, поэтому 28 марта я встречаюсь в Москве с президентом компании Geely, с дилерами, дистрибьюторами. Мы должны выстроить так систему, чтобы уже в IV квартале продавать 8 тыс. автомобилей в квартал", - пояснил Владимир Семашко. 

Вице-премьер отметил сложность этой задачи. "Наш партнер - китайская компания Geely - более 10 лет работает на рынке России и других стран СНГ, их максимальное достижение было в 2013-2014 годах, когда они продавали по 5,5 тыс. автомобилей в год. Если вы помните, мощность нашего завода - 60 тыс. авто в год. Получается, нам надо научиться производить и продавать по 5 тыс. авто в месяц", - рассказал он. 

При этом Владимир Семашко обратил внимание, что предприятию необходимо работать и над локализацией производства. "Надо рулевое управление освоить у нас. Кроме того, мы фактически подписали документ о том, что создадим с китайцами совместное предприятие по производству сидений, потом радиаторов и так далее. Мы должны выйти не менее чем на 50% локализации", - сообщил вице-премьер.

Белорусско-китайское СЗАО "БЕЛДЖИ", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль. Между Борисовом и Жодино открыт завод мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором - 120 тыс. На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы Geely Atlas NL3, NL4 и седан FE3.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Загородных домов на рынке так много, что их не покупают даже по себестоимости.

Калейдоскоп

Путешествие на российский Дальний Восток

Путешествие на российский Дальний Восток

Автор материала ранее работал в «Звязде». Но и сейчас не забывает родную газету.