Вы здесь

"БЕЛДЖИ" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал


Завод "БЕЛДЖИ" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко перед началом итоговой коллегии Министерства промышленности.


"Проблемы произвести автомобили нет, завод мы запустили, он работает нормально. Надо совершенно по-другому выстраивать сервисно-сбытовую сеть, поэтому 28 марта я встречаюсь в Москве с президентом компании Geely, с дилерами, дистрибьюторами. Мы должны выстроить так систему, чтобы уже в IV квартале продавать 8 тыс. автомобилей в квартал", - пояснил Владимир Семашко. 

Вице-премьер отметил сложность этой задачи. "Наш партнер - китайская компания Geely - более 10 лет работает на рынке России и других стран СНГ, их максимальное достижение было в 2013-2014 годах, когда они продавали по 5,5 тыс. автомобилей в год. Если вы помните, мощность нашего завода - 60 тыс. авто в год. Получается, нам надо научиться производить и продавать по 5 тыс. авто в месяц", - рассказал он. 

При этом Владимир Семашко обратил внимание, что предприятию необходимо работать и над локализацией производства. "Надо рулевое управление освоить у нас. Кроме того, мы фактически подписали документ о том, что создадим с китайцами совместное предприятие по производству сидений, потом радиаторов и так далее. Мы должны выйти не менее чем на 50% локализации", - сообщил вице-премьер.

Белорусско-китайское СЗАО "БЕЛДЖИ", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль. Между Борисовом и Жодино открыт завод мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором - 120 тыс. На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы Geely Atlas NL3, NL4 и седан FE3.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?  

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз.