19 июня, вторник

Вы здесь

Китайцы потратили $146 млрд


Это расходы во время празднования Нового года.


Во время празднования Нового года по лунному календарю в Китае объем продаж предприятий розничной торговли и ресторанного индустрии составил 926 млрд. юаней (146 млрд долларов), что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году.

Данные, опубликованные Министерством коммерции КНР, показали основные черты потребления во время праздника Весны. Особой популярностью пользовались такие виды товаров, как новогодние товары, экологически чистые продукты питания, ювелирные изделия, одежда, умные бытовые электроприборы и цифровая продукция. Вместе с этим, разумное телевидение высокой четкости, стиральные машины с функцией сушки, роботы-уборщики, очистители воды, посудомоечные машины также пользовались популярностью среди китайцев.

Резервирование мест в ресторанах стало модной тенденцией накануне китайского Нового года. По информации агентства «Синьхуа», доля заказов в отдельных известных ресторанах превысила 95%. Доставка новогодних блюд и приглашение профессионального повара на дом для подготовки семейной новогодней трапезы вместо самостоятельного приготовления также стали популярными среди китайцев. Доходы основных ресторанов в нескольких провинциях Китая увеличились примерно на 10% в период праздника Весны. Посещение кинотеатров и поездки на фестивали льда и снега стали новыми новогодними обычаями.

С 16 по 20 февраля суммарные кассовые сборы фильмов в Китае достигли 4,6 млрд. юаней, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Огромную популярность получили туры на фестивале в северные провинции Хэйлунцзян и Ляонин. Кроме этого, серия масштабных выставок в музее провинции Хунань привлекала свыше 15 тысяч посетителей каждый день.

 

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

В эти дни исполнилось 75 лет, как уничтожили жителей деревень Любель-Поль и соседней Вульки Городищенской.