22 июня, пятница

Вы здесь

Как выбрать двухуровневые натяжные потолки*


Натяжные потолки, сооруженные в два уровня пришли на смену обычным одноуровневым конструкциям. Призванные разнообразить интерьеры и сделать их необычными, они прекрасно справляются со своей задачей. Большое число вариантов конструкции, сочетание разных полотен и даже типов поверхности, использование разных видов подсветки – все это делает двухуровневые натяжные потолки желанным орудием в руках дизайнера с богатой фантазией.


Двухуровневый натяжной потолок устанавливается сложнее, чем одноуровневый. Все дело в том, что в этом случае приходится устанавливать профиль, который крепится к потолку по месту проведения перепада. Задача еще больше осложняется, если линия перепада имеет неправильную искривленную форму. Для установки потолочной части багета используются металлические уголки и специальной формы укрепленный металлический профиль. На этом этапе крайне важно точно измерить и разметить все расстояния, чтобы при установке полотна совпали.

Варианты двухуровневых натяжных потолков

Двухуровневые натяжные потолки могут быть разных конструкций. Линия перепада может быть прямой или изогнутой. Потолок может иметь островную конструкцию, когда один уровень «утоплен» в другой, или, наоборот, выступает. При этом могут использоваться разные типы полотнищ.

Отдельно выделяют комбинированные двухуровневые натяжные потолки. В этом случае один из уровней представлен гипсокартонным коробом.

Часто используются потолки с фотопечатью. Среди них популярны принты облачного неба, или звездного неба. Такие полотна часто используются с точечными светильниками и светодиодными лентами, которые могут выполнять как осветительные задачи, так и сугубо декоративную роль. К примеру, мелкие светодиоды на принте звездного неба могут смотреться как кометы, хотя света они много не дают.

Очень интересный вариант – светящиеся двухуровневые потолки со скрытым принтом.  Один из уровней делается из ПВХ пленки повышенной прозрачности. За уровнем на капитальном потолке устанавливаются продольные ряды светодиодных лент. На обратную сторону полотна наносится принт. При включении света зажигаются светодиодные ленты. Потолок начинает светиться всей своей плоскостью и становится виден принт, который исчезает при выключении света. Это эффектно и очень современно.

Пользуются популярностью двухуровневые потолки со скрытой подсветкой. Светодиодные ленты устанавливаются между уровнями в специальные выемки на специальном профиле, который также позволяет закреплять полотнища на разных высотах. Профиль крепится к потолку при помощи металлических уголков и подвесов, которых мы упоминали выше.

Помимо светодиодных светильников и лент, можно устанавливать и вполне обычные люстры. Их монтаж ничем не отличается от монтажа на обычном потолке – используются те же пластиковые подложки на металлических подвесах. Главное при установке – точно вымерять расстояния и позицию осветительных приборов.

В конце хочется сказать, что бесплатно вызвать замерщика, если решили заказать натяжные потолки в Минске, вы можете тут. При общении с ним вы узнаете буквально все, что вас будет интересовать касаемо установки потолка. Также только замерщик может назвать точную цену мероприятия для конкретного случая.

Двухуровневый натяжной потолок – один из лучших способов сделать интерьер современным и стильным. Выбирайте и экспериментируйте с возможностями!

*На правах рекламы

УНП 291135200

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Загородных домов на рынке так много, что их не покупают даже по себестоимости.

Калейдоскоп

Путешествие на российский Дальний Восток

Путешествие на российский Дальний Восток

Автор материала ранее работал в «Звязде». Но и сейчас не забывает родную газету.