22 сентября, суббота

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о подготовке белорусских теннисисток к турниру в США, выступлении отечественных гандбольных клубов в европейских турнирах и других спортивных событиях выходных.


1. Виктория Азаренко сообщила, что поедет на турнир WTA в Индиан-Уэллсе (США).

Ранее белорусский спортсменка получила уайлд-кард на турнир категории «Премьер». После этого она разместила в соцсетях видеообращение, в котором поблагодарила организаторов соревнований, отметив, что это один из ее самых любимых турниров, там хорошая публика и отличная организация.

Турнир BNP Paribas Open пройдет с 5 по 18 марта. Напомним, в 2012-м и 2016 году Азаренко становилась его победителем. Виктория выйдет на корт после долгого перерыва. Теннисистка пропустила половину прошлого и начало этого сезон из-за судебных разбирательств по поводу опеки над сыном. Отметим, в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко и еще одна белоруска Арина Соболенко уже провели совместную тренировку — такую ​​информацию разместила в соцсетях экс-первая ракетка мира.


2. Легкоатлетки Алина Талай и Эльвира Герман не вышли в финал дистанции 60 м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходит в Бирмингеме.

В полуфинальном забеге Эльвира Герман показала время 8,06 сек и в итоговом протоколе опередила опытную Алину Талай, время которой составило 8,07 сек.

Эти результаты не позволили беларускам выйти в финал. Отметим, что все финалистки пробежали в полуфинале быстрее восьми секунд.


3. Гандболисты минского СКА одержали первую победу в групповом этапе розыгрыша Кубка ЕГФ.

В стартовом матче второго круга армейцы обыграли датский «Бьеррингбро» 27:26. Напомним, 24 февраля соперники встречались между собой в Силькеборге, тогда датчане были сильнее — 32:30.

Также в первом матче групповой стадии Кубка ЕГФ подопечные Игоря Папруги проиграли на своей арене немецкому «Магдебургу» — 31:33, а затем сыграли вничью в Прешеве со словацким «Татраном» — 25:25. Свой следующий матч минчане проведут 25 марта в Магдебурге.

Тем временем Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в заключительном туре Лиги чемпионов проиграл на выезде польскому «Виве» 28:33. Однако результат этого матча не имел турнирного значения для белорусской дружины, потому что она уже обеспечила себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Нынешним соперником БГК по нокаут-раунду стал французский «Нант».


4. Хоккейная команда Президента одержала пятую победу в XI Республиканских соревнованиях по хоккею среди любителей, выиграв у хоккеистов Могилевской области со счетом 10: 5.

По четыре бомбардирских балла в составе победителей заработали три игрока: Олег Антоненко и Геннадий Савилов забросили по две шайбы и столько же ассистировали партнерам при взятии ворот, а Павел Белый отличился один раз и трижды отдавал голевые передачи.

Теперь турнирную таблицу возглавляет ледовая дружина Президента, у которой 10 очков из 10 возможных. По шесть баллов у хоккеистов Гомельской, Минской и Брестской областей, четыре очка у команд Гродненской области, хоккеисты Витебской и Могилевской областей очков пока не набрали.

Напомним, в одиннадцатом сезоне соревнования организованы в два этапа. Семь команд (шесть ледовых дружин из областей и хоккейная команда Президента Беларуси) проведут однокруговой турнир, который завершится в конце марта. Затем с 31 марта по 15 апреля четыре лучшие команды сыграют в полуфиналах, победители которых поспорят за главный приз, а проигравшие — за бронзовые медали турнира.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.