Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о подготовке белорусских теннисисток к турниру в США, выступлении отечественных гандбольных клубов в европейских турнирах и других спортивных событиях выходных.


1. Виктория Азаренко сообщила, что поедет на турнир WTA в Индиан-Уэллсе (США).

Ранее белорусский спортсменка получила уайлд-кард на турнир категории «Премьер». После этого она разместила в соцсетях видеообращение, в котором поблагодарила организаторов соревнований, отметив, что это один из ее самых любимых турниров, там хорошая публика и отличная организация.

Турнир BNP Paribas Open пройдет с 5 по 18 марта. Напомним, в 2012-м и 2016 году Азаренко становилась его победителем. Виктория выйдет на корт после долгого перерыва. Теннисистка пропустила половину прошлого и начало этого сезон из-за судебных разбирательств по поводу опеки над сыном. Отметим, в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко и еще одна белоруска Арина Соболенко уже провели совместную тренировку — такую ​​информацию разместила в соцсетях экс-первая ракетка мира.


2. Легкоатлетки Алина Талай и Эльвира Герман не вышли в финал дистанции 60 м с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходит в Бирмингеме.

В полуфинальном забеге Эльвира Герман показала время 8,06 сек и в итоговом протоколе опередила опытную Алину Талай, время которой составило 8,07 сек.

Эти результаты не позволили беларускам выйти в финал. Отметим, что все финалистки пробежали в полуфинале быстрее восьми секунд.


3. Гандболисты минского СКА одержали первую победу в групповом этапе розыгрыша Кубка ЕГФ.

В стартовом матче второго круга армейцы обыграли датский «Бьеррингбро» 27:26. Напомним, 24 февраля соперники встречались между собой в Силькеборге, тогда датчане были сильнее — 32:30.

Также в первом матче групповой стадии Кубка ЕГФ подопечные Игоря Папруги проиграли на своей арене немецкому «Магдебургу» — 31:33, а затем сыграли вничью в Прешеве со словацким «Татраном» — 25:25. Свой следующий матч минчане проведут 25 марта в Магдебурге.

Тем временем Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в заключительном туре Лиги чемпионов проиграл на выезде польскому «Виве» 28:33. Однако результат этого матча не имел турнирного значения для белорусской дружины, потому что она уже обеспечила себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Нынешним соперником БГК по нокаут-раунду стал французский «Нант».


4. Хоккейная команда Президента одержала пятую победу в XI Республиканских соревнованиях по хоккею среди любителей, выиграв у хоккеистов Могилевской области со счетом 10: 5.

По четыре бомбардирских балла в составе победителей заработали три игрока: Олег Антоненко и Геннадий Савилов забросили по две шайбы и столько же ассистировали партнерам при взятии ворот, а Павел Белый отличился один раз и трижды отдавал голевые передачи.

Теперь турнирную таблицу возглавляет ледовая дружина Президента, у которой 10 очков из 10 возможных. По шесть баллов у хоккеистов Гомельской, Минской и Брестской областей, четыре очка у команд Гродненской области, хоккеисты Витебской и Могилевской областей очков пока не набрали.

Напомним, в одиннадцатом сезоне соревнования организованы в два этапа. Семь команд (шесть ледовых дружин из областей и хоккейная команда Президента Беларуси) проведут однокруговой турнир, который завершится в конце марта. Затем с 31 марта по 15 апреля четыре лучшие команды сыграют в полуфиналах, победители которых поспорят за главный приз, а проигравшие — за бронзовые медали турнира.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

В следующем году Мингорисполком планирует внедрить дополнительную меру социальной поддержки ветеранов.

Общество

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Чтобы начать свое дело, нужен стартовый капитал.

Общество

Секреты профессии мастера леса

Секреты профессии мастера леса

Парень выбрал профессию с посыла родителей.