Вы здесь

Лесной туризм на триллион юаней


В прошлом году в Китае «зеленая индустрия» приросла на 17,7%.


Объем китайской индустрии лесного туризма в 2017 году достиг 1,15 трлн юаней (180 млрд долларов), передает "Жэньминь жибао" онлайн". 

В лесные парки и парки водно-болотных угодий Китая в прошлом году было совершено порядка 1,39 млрд туристических поездок, это около 28 процентов всех турпоездок по КНР, сообщили в Государственном управлении лесного хозяйства. За последние пять лет лесной туризм набрал большую популярность в Китае, доходы отрасли выросли с 61,8 млрд юаней в 2012 году до 140 млрд юаней в 2017-м. За данный отрезок времени среднегодовые темпы роста количества туристических поездок в рамках лесного туризма составили 15,5 процента, а их общее количество достигло 4,6 млрд.

За это время в Китае появилось около тысячи новых зон лесного туризма. Туристы посещают лесные парки для отдыха, занятий спортом, улучшения состояния своего здоровья и в поисках приключений. Отрасль лесного туризма также помогает в борьбе с бедностью. Благодаря ей каждый год около 350 тыс. бедных семей увеличивали свои доходы в среднем на 3500 юаней.

Выбор редакции

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?  

Общество

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Чем живет Фаниполь — самый молодой город Беларуси

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 318 жителей.  

Общество

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Приобретут ли у хозяев старые дома?

Одельский сельский совет, что в Гродненском районе, можно назвать воротами в Евросоюз.