24 сентября, понедельник

Вы здесь

Лесной туризм на триллион юаней


В прошлом году в Китае «зеленая индустрия» приросла на 17,7%.


Объем китайской индустрии лесного туризма в 2017 году достиг 1,15 трлн юаней (180 млрд долларов), передает "Жэньминь жибао" онлайн". 

В лесные парки и парки водно-болотных угодий Китая в прошлом году было совершено порядка 1,39 млрд туристических поездок, это около 28 процентов всех турпоездок по КНР, сообщили в Государственном управлении лесного хозяйства. За последние пять лет лесной туризм набрал большую популярность в Китае, доходы отрасли выросли с 61,8 млрд юаней в 2012 году до 140 млрд юаней в 2017-м. За данный отрезок времени среднегодовые темпы роста количества туристических поездок в рамках лесного туризма составили 15,5 процента, а их общее количество достигло 4,6 млрд.

За это время в Китае появилось около тысячи новых зон лесного туризма. Туристы посещают лесные парки для отдыха, занятий спортом, улучшения состояния своего здоровья и в поисках приключений. Отрасль лесного туризма также помогает в борьбе с бедностью. Благодаря ей каждый год около 350 тыс. бедных семей увеличивали свои доходы в среднем на 3500 юаней.

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.