Вы здесь

Трамп временно сел на диету


Президент США Дональд Трамп временно сел на диету. Об этом со ссылкой на трех человек, осведомленных о состоянии американского лидера, сообщает Bloomberg.


Фото: Andrew Harnik / AP

По данным агентства, в январе главный врач Белого дома Ронни Джексон выявил у Трампа признаки начинающегося ожирения: при росте в 190 сантиметров его вес составил 108,4 килограмма. Президенту посоветовали употреблять меньше жиров и углеводов, а также чаще заниматься спортом. Подобные рекомендации планируется дать и всем сотрудникам американской администрации.

Вскоре глава государства включил в свой регулярный рацион супы, салаты и рыбу; уже несколько недель его никто не видел за поеданием бургеров. Своим помощникам 71-летний Трамп сообщает, что находится в цветущем состоянии, однако, как отмечает Bloomberg, он позволяет себе послабления: например, на этой неделе президент съел на завтрак бекон.

Агентство напоминает, что во время предвыборной кампании традиционный обед Трампа, известного своей любовью к бургерам и стейкам, состоял из двух Биг-Маков, двух рыбных сэндвичей Филе-о-Фиш и молочного коктейля со вкусом шоколада. Таким образом, энергетическая ценность его ежедневной трапезы без учета сладкого напитка составляла как минимум 1 660 килокалорий, в то время как пожилым мужчинам рекомендуется придерживаться суточной нормы примерно в 2-2,2 тысячи килокалорий.

lenta.ru

Выбор редакции

Общество

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

В следующем году Мингорисполком планирует внедрить дополнительную меру социальной поддержки ветеранов.

Общество

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Чтобы начать свое дело, нужен стартовый капитал.

Общество

Секреты профессии мастера леса

Секреты профессии мастера леса

Парень выбрал профессию с посыла родителей.