Вы здесь

Porsche предложил перевозить людей по воздуху


Немецкий автомобилестроительный концерн Porsche рассматривает возможность разработки и выпуска беспилотных летательных аппаратов для перевозки людей, сообщает Automobilwoche.


О работе над проектом воздушного такси рассказал директор компании по продажам Детлев фон Платен. «Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути», — сказал он. По его словам, воздушными такси могут стать дроны: «Автомобилем Porsche владелец управляет сам. То же самое с дроном: нет необходимости получать лицензию пилота — многие свои функции устройство выполняет автоматически», — отметил фон Платен.

Эскизы новых беспилотных летательных средств, по данным представителя концерна, могут быть представлены в ближайшее время.

В феврале 2018 года стало известно, что Porsche планирует вдвое увеличить инвестиции в разработку систем электропривода для плагин-гибридных и полностью электрических автомобилей.

До 2022 года эти затраты составят более 6 миллиардов евро. Примерно 500 миллионов из этой суммы пойдут на разработку модельных вариантов и модификаций электроспорткара Mission E. Около миллиарда евро планируется потратить на электрификацию и гибридизацию существующего модельного ряда.

lenta.ru

Выбор редакции

Общество

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

Персональная медицинская сигнализация поможет пожилым

В следующем году Мингорисполком планирует внедрить дополнительную меру социальной поддержки ветеранов.

Общество

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Какой можно открыть бизнес на деньги от центра занятости

Чтобы начать свое дело, нужен стартовый капитал.

Общество

Секреты профессии мастера леса

Секреты профессии мастера леса

Парень выбрал профессию с посыла родителей.