19 июня, вторник

Вы здесь

Porsche предложил перевозить людей по воздуху


Немецкий автомобилестроительный концерн Porsche рассматривает возможность разработки и выпуска беспилотных летательных аппаратов для перевозки людей, сообщает Automobilwoche.


О работе над проектом воздушного такси рассказал директор компании по продажам Детлев фон Платен. «Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути», — сказал он. По его словам, воздушными такси могут стать дроны: «Автомобилем Porsche владелец управляет сам. То же самое с дроном: нет необходимости получать лицензию пилота — многие свои функции устройство выполняет автоматически», — отметил фон Платен.

Эскизы новых беспилотных летательных средств, по данным представителя концерна, могут быть представлены в ближайшее время.

В феврале 2018 года стало известно, что Porsche планирует вдвое увеличить инвестиции в разработку систем электропривода для плагин-гибридных и полностью электрических автомобилей.

До 2022 года эти затраты составят более 6 миллиардов евро. Примерно 500 миллионов из этой суммы пойдут на разработку модельных вариантов и модификаций электроспорткара Mission E. Около миллиарда евро планируется потратить на электрификацию и гибридизацию существующего модельного ряда.

lenta.ru

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

Людей сжигали в сарае, кто выбегал — встречали огнем

В эти дни исполнилось 75 лет, как уничтожили жителей деревень Любель-Поль и соседней Вульки Городищенской.