23 июня, суббота

Вы здесь

Василий Панасюк: Прислушаемся ко всем пожеланиям


Состоялась первая сессия Минского городского Совета депутатов 28-го созыва.

В столичный орган местного самоуправления избрано 57 человек. На повестку дня было вынесено семь вопросов, в числе которых — утверждение структуры Совета и состава постоянных комиссий, избрание председателя и заместителей председателя Совета, председателей постоянных комиссий, президиума.


Присутствующий на сессии председатель Мингорисполкома Андрей ШОРЕЦ в первую очередь выразил благодарность депутатам 27-го созыва. Ведь за время их плодотворной работы в столице было построено 17 детских садов, четыре школы на 1020 мест каждая, четыре поликлиники, две амбулатории. Открытый стадион на улице Корженевского и парк экстремальных видов спорта. Принята программа строительства бассейнов шаговой доступности, скоро будут сданы в эксплуатацию обновленный стадион «Динамо» и новый центр художественной гимнастики. Глава города выразил надежду на успешное сотрудничество городских властей и с депутатами 28-го созыва.

Поздравила избранников народа с новой ответственной миссией председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия ЕРМОШИНА, которая подчеркнула, что Минский городской Совет депутатов — самый престижный из местных, так как он столичный:

— Вы избраны во время жесткой конкурентной борьбы, на ваше место претендовали другие. Хочу пожелать, чтобы Совет в течение четырех лет успешно работал, чтобы каждый избиратель Минска мог сказать: «Я доволен своим выбором, я горжусь своим депутатом».

Председателем Мингорсовета был избран Василий Панасюк, представляющий Матусевичский избирательный округ. Для депутата это уже пятый созыв, причем в течение двух последних он уже возглавлял Минский горсовет. Заместителями председателя стали Сергей Хильман и Ольга Смирнова.

Во время сессии были созданы девять постоянных комиссий горсовета: по гласности, самоуправлению и правопорядку; по экономическому развитию, финансам и бюджету; по градостроительству, жилищной политике, землепользованию и экологии; по городскому хозяйству, транспорту и связи; по управлению и распоряжению коммунальной собственностью; по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе; по здравоохранению и социальной защите; по образованию, науке, культуре и спорту; по связи с общественными организациями, молодежной политике, международной деятельности.

— Мы будем прислушиваться ко всем пожеланиям, которые выражали наши избиратели. Это повседневная и кропотливая работа. Конечно же, необходимо больше внимания уделять благоустройству дворовых территорий, организации дополнительных парковок, социальной инфраструктуре, в том числе детским садам и школам, капитальному ремонту жилого фонда, а также созданию новых рабочих мест и увеличению самозанятости, — отметил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

Дарья КОСКО

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что могут регионы?

Что могут регионы?

Совет Республики продолжает выездные заседания в областях. Парламентарии посетили Гродненскую область.

Общество

Островец: как строится город энергетиков

Островец: как строится город энергетиков

Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС планируется на конец 2019 года.

Экономика

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Загородных домов на рынке так много, что их не покупают даже по себестоимости.