Вы здесь

Топ ярких красавиц белорусского телевидения


Телеведущие для многих становятся образцами для подражания в стиле, манере одеваться, поведении и оценке тех или иных событий. Календарная весна и Международный женский праздник — самое время вспомнить ярких и очаровательных представительниц белорусских телеканалов. Они умные и образованные, несмотря на молодость, уже знаменитые и... до сих пор свободные. Они вызывают восхищение привлекательной внешностью, к тому же каждая из них является личностью яркой и неординарной. Иначе успешной карьеры на телевидении не сделать! Ну, а мы в свою очередь не могли не поинтересоваться, каким должен быть мужчина, чтобы понравиться таким красавицам.


Анастасия Богомолова, ведущая «Новостей», программы «Твой город» и «Новости. Центральный регион» на телеканале« Беларусь 1»

Анастасия закончила Институт журналистики БГУ. На телевидении начала работать с первого курса: сначала в программе «Доброе утро, Беларусь» на «Беларусь 1», затем в передаче «Наше утро» на ОНТ. После курсов для телеведущих в Белтелерадиокомпании попала в Агентство телевизионных новостей, работала в программе «Новости региона». Кроме работы в качестве телеведущей активно снимала репортажи и записывала интервью. Все это Анастасия совмещала с обучением в университете.

Сегодня она большинство времени посвящает работе. В свободное время обязательно посещает тренажерный зал, где предпочитает кардионагрузки. Кроме этого, очень любит путешествия. После катания на сноуборде в Швейцарии влюбилась в горы.

Телеведущая считает, что лучшие ее достижения еще впереди.

В жизни нет ничего случайного. Моя профессия была осмысленным выбором, и надеюсь, что кому-то таким образом я приношу пользу, улыбается Анастасия.

Чтобы понравиться нашей героини, мужчина должен сочетать мужество и интеллект, а также щедрость.


Кристина Винярская, ведущая прогноза погоды на телеканале ОНТ

Несмотря на то, что на телеканале ОНТ она появилась совсем недавно, у нее немалый опыт работы на телевидении и телевизионное образование. После Института современных знаний, где получила профессию переводчика, Кристина переехала в Москву и закончила Институт телевидения и радиовещания. Тонкости телевизионной кухни постигала на телеканале «Домашний». А потом снова вернулась в Минск. И работала в Агентстве телевизионных новостей на телеканале «Беларусь 1». А в начале прошлого года вообще сосредоточилась на создании документального кино. Летом, во время празднования 15-летия телеканала ОНТ, когда проходили кастинги по поиску новых лиц, Кристина решила поучаствовать.

— Меня попросил об этом мой дедушка, он очень верит в меня. И вот прошло два с половиной месяца, и, когда я уже и не ожидала, что меня возьмут, мне позвонили. Я сильно удивилась, но была очень горда собой! с улыбкой делится телеведущая.

Пройдя обучение на телеканале, с декабря Кристина Винярская рассказывает о погоде.

— Мое увлечение журналистикой, благодаря которому я и закончила Институт телевидения в Москве, переросло в профессию. И я этим вполне довольна, — говорит Кристина.

Ведущая уверена, что мужчина должен быть сильным и готовым брать на себя ответственность за семью и детей, а главное — любить свою женщину.


Мария Лемешева, ведущая «Новостей спорта» и информационно-аналитической программы «Спортклуб» на телеканале ОНТ

Телеведущая родилась в Смолевичах. После школы окончила машиностроительный колледж, затем — Белорусский государственный экономический университет. И попала на кастинг ОНТ. В нем, между прочим, участвовало около пяти тысяч претендентов. Но удача улыбнулась Марии, которая еще с детства прекрасно читала тексты, за что учителя прочили ей карьеру на телеэкране. На ОНТ девушку взяли как ведущую прогноза погоды, но на тот момент проект так и не вышел в эфир. А Мария временно попала... в спортивную редакцию. До сих пор она не имела никакого отношения к профессиональному спорту. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное — вот уже 12 лет красавица рассказывает о новостях спорта. За это время разобралась не только в тонкостях футбола и тенниса, борьбы и легкой атлетики, но и научилась быстро и без ошибок произносить самые сложные спортивные названия. Например исландского клуба «Хафнарфьордюр». А держать себя в отличной форме телеведущей помогают занятия плаванием и фитнесом.

Мария рассталась с мужем и сегодня воспитывает трехлетнего сына Ивана, которому посвящает все свободное время.

— После его рождения вынуждена была на полтора года уйти из эфира, так как считаю, что маленький ребенок должен воспитываться не близки или нянькой, а только мамой, — говорит она.

Сейчас у успешной ведущей есть все: собственная квартира, автомобиль и любимая работа.

— Чтобы понравиться, мужчина должен быть таким же мужественным, как футболист Дэвид Бекхэм, стильным, как бизнесмен Владислав Доронин, и обаятельным, как актер Джордж Клуни, — улыбается Мария.


Ольга Бочкова, ведущая программы «Телеутро» на телеканале «Беларусь 2»

Ольга родилась в Кыргызстане, в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Окончила там гуманитарный факультет Кыргызско-Российского славянского университета, получив образование психолога. Но пять лет назад решила переехать в Беларусь. И по ее признанию, влюбилась в нашу страну.

— Меня очень впечатлили люди: белорусы умеют ценить дружбу, взаимопонимание, поддержку. Я не встречаю потребительских отношений, все настолько искренне и от души, — признается ведущая. — Дружественность и открытость белорусов очень меня трогают.

С детства Ольга увлекалась журналистикой. Еще в подростковом возрасте во Фрунзе занималась ей в детском центре, а ее короткометражный фильм о СПИДе даже занял призовое место в конкурсе, после выпускала стенгазету. Затем работала на «Авторадио», а первый опыт на телевидении получила на одном из кыргызских телеканалов.

На Белорусское телевидение пойти порекомендовали друзья. Свою работу на «Беларусь 1» начинала в Агентстве телевизионных новостей. Сейчас ведет программу «Телеутро» и уверена, что секрет хорошего настроения в цели. Если она у вас есть и вы к ней двигаетесь хорошими будут и утро, и день, и вечер.

Целеустремленность самой Ольги удивляет: ежедневно, несмотря на погоду, ведущая выходит на пробежку. 30 минут и она в отличной форме и настроении. Настроение создает и маленькая дочь Ярославна, которую воспитывает Ольга после расставания с мужем. А в мужчинах, кроме целеустремленности и умения брать на себя ответственность, телеведущая ценит почитание семейных традиций и уважение к старшим членам семьи.


Диана Ревякова, ведущая программы «Новости экономики» и рубрики «НЕ:ИТОГИ» на телеканале «Беларусь 1»

Диана родилась в Жлобине. Окончила Белорусский государственный технологический университет, получив диплом инженера по сертификации. И некоторое время работала по специальности, но удовлетворения однородная работа с документами не приносила.

— Я поняла, что сделала не совсем правильный выбор, — говорит Диана. — И однажды решилась изменить среду — просто уволилась с нелюбимой работы. Первые шаги на новом жизненном этапе начала с совершенствования английского языка в лингвистическом университете и обучения на телевизионных курсах.

И когда в Агентстве телевизионных новостей на телеканале «Беларусь 1» искали новые лица, выбор остановили на ней. Диана стала ведущей экономической рубрики «В курсе» и проекта о закадровый жизни Агентства телевизионных новостей «НЕ:ИТОГИ». Во внеэкранной жизни телезвезды одно из увлечений — психология. Ведущая даже получила дополнительное образование и диплом БГУ. Сейчас продолжает совершенствовать свои знания в Московском гештальт институте. И является, между прочим, практикующим психологом.

— Журналистика меня восхищает и вдохновляет, в отличие от первой, ответственной и довольно скучной для меня, профессии. Сейчас занимаюсь также серьезным делом, но одновременно очень интересным! Больше времени посвящаю программе «Новости экономики». Также являюсь автором ряда репортажей.

В планах энергичной девушки — пройти курсы экстремального вождения. И связано это с личной историей.

Близкий мне человек попал в автомобильную катастрофу, и после я долго не могла сесть за руль. Знания по психологии помогли преодолеть этот барьер, и теперь я хочу помогать другим в таких ситуациях, — делится Диана.

Будущий избранник, по признанию телеведущей, должен быть хорошим другом и обладать чувством юмора. Замечательно, если вместе с этим у него будет прекрасное чувство стиля — например, как у голливудского актера Мэтью Макконахи.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.