Вы здесь

Топ ярких красавиц белорусского телевидения


Телеведущие для многих становятся образцами для подражания в стиле, манере одеваться, поведении и оценке тех или иных событий. Календарная весна и Международный женский праздник — самое время вспомнить ярких и очаровательных представительниц белорусских телеканалов. Они умные и образованные, несмотря на молодость, уже знаменитые и... до сих пор свободные. Они вызывают восхищение привлекательной внешностью, к тому же каждая из них является личностью яркой и неординарной. Иначе успешной карьеры на телевидении не сделать! Ну, а мы в свою очередь не могли не поинтересоваться, каким должен быть мужчина, чтобы понравиться таким красавицам.


Анастасия Богомолова, ведущая «Новостей», программы «Твой город» и «Новости. Центральный регион» на телеканале« Беларусь 1»

Анастасия закончила Институт журналистики БГУ. На телевидении начала работать с первого курса: сначала в программе «Доброе утро, Беларусь» на «Беларусь 1», затем в передаче «Наше утро» на ОНТ. После курсов для телеведущих в Белтелерадиокомпании попала в Агентство телевизионных новостей, работала в программе «Новости региона». Кроме работы в качестве телеведущей активно снимала репортажи и записывала интервью. Все это Анастасия совмещала с обучением в университете.

Сегодня она большинство времени посвящает работе. В свободное время обязательно посещает тренажерный зал, где предпочитает кардионагрузки. Кроме этого, очень любит путешествия. После катания на сноуборде в Швейцарии влюбилась в горы.

Телеведущая считает, что лучшие ее достижения еще впереди.

В жизни нет ничего случайного. Моя профессия была осмысленным выбором, и надеюсь, что кому-то таким образом я приношу пользу, улыбается Анастасия.

Чтобы понравиться нашей героини, мужчина должен сочетать мужество и интеллект, а также щедрость.


Кристина Винярская, ведущая прогноза погоды на телеканале ОНТ

Несмотря на то, что на телеканале ОНТ она появилась совсем недавно, у нее немалый опыт работы на телевидении и телевизионное образование. После Института современных знаний, где получила профессию переводчика, Кристина переехала в Москву и закончила Институт телевидения и радиовещания. Тонкости телевизионной кухни постигала на телеканале «Домашний». А потом снова вернулась в Минск. И работала в Агентстве телевизионных новостей на телеканале «Беларусь 1». А в начале прошлого года вообще сосредоточилась на создании документального кино. Летом, во время празднования 15-летия телеканала ОНТ, когда проходили кастинги по поиску новых лиц, Кристина решила поучаствовать.

— Меня попросил об этом мой дедушка, он очень верит в меня. И вот прошло два с половиной месяца, и, когда я уже и не ожидала, что меня возьмут, мне позвонили. Я сильно удивилась, но была очень горда собой! с улыбкой делится телеведущая.

Пройдя обучение на телеканале, с декабря Кристина Винярская рассказывает о погоде.

— Мое увлечение журналистикой, благодаря которому я и закончила Институт телевидения в Москве, переросло в профессию. И я этим вполне довольна, — говорит Кристина.

Ведущая уверена, что мужчина должен быть сильным и готовым брать на себя ответственность за семью и детей, а главное — любить свою женщину.


Мария Лемешева, ведущая «Новостей спорта» и информационно-аналитической программы «Спортклуб» на телеканале ОНТ

Телеведущая родилась в Смолевичах. После школы окончила машиностроительный колледж, затем — Белорусский государственный экономический университет. И попала на кастинг ОНТ. В нем, между прочим, участвовало около пяти тысяч претендентов. Но удача улыбнулась Марии, которая еще с детства прекрасно читала тексты, за что учителя прочили ей карьеру на телеэкране. На ОНТ девушку взяли как ведущую прогноза погоды, но на тот момент проект так и не вышел в эфир. А Мария временно попала... в спортивную редакцию. До сих пор она не имела никакого отношения к профессиональному спорту. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное — вот уже 12 лет красавица рассказывает о новостях спорта. За это время разобралась не только в тонкостях футбола и тенниса, борьбы и легкой атлетики, но и научилась быстро и без ошибок произносить самые сложные спортивные названия. Например исландского клуба «Хафнарфьордюр». А держать себя в отличной форме телеведущей помогают занятия плаванием и фитнесом.

Мария рассталась с мужем и сегодня воспитывает трехлетнего сына Ивана, которому посвящает все свободное время.

— После его рождения вынуждена была на полтора года уйти из эфира, так как считаю, что маленький ребенок должен воспитываться не близки или нянькой, а только мамой, — говорит она.

Сейчас у успешной ведущей есть все: собственная квартира, автомобиль и любимая работа.

— Чтобы понравиться, мужчина должен быть таким же мужественным, как футболист Дэвид Бекхэм, стильным, как бизнесмен Владислав Доронин, и обаятельным, как актер Джордж Клуни, — улыбается Мария.


Ольга Бочкова, ведущая программы «Телеутро» на телеканале «Беларусь 2»

Ольга родилась в Кыргызстане, в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Окончила там гуманитарный факультет Кыргызско-Российского славянского университета, получив образование психолога. Но пять лет назад решила переехать в Беларусь. И по ее признанию, влюбилась в нашу страну.

— Меня очень впечатлили люди: белорусы умеют ценить дружбу, взаимопонимание, поддержку. Я не встречаю потребительских отношений, все настолько искренне и от души, — признается ведущая. — Дружественность и открытость белорусов очень меня трогают.

С детства Ольга увлекалась журналистикой. Еще в подростковом возрасте во Фрунзе занималась ей в детском центре, а ее короткометражный фильм о СПИДе даже занял призовое место в конкурсе, после выпускала стенгазету. Затем работала на «Авторадио», а первый опыт на телевидении получила на одном из кыргызских телеканалов.

На Белорусское телевидение пойти порекомендовали друзья. Свою работу на «Беларусь 1» начинала в Агентстве телевизионных новостей. Сейчас ведет программу «Телеутро» и уверена, что секрет хорошего настроения в цели. Если она у вас есть и вы к ней двигаетесь хорошими будут и утро, и день, и вечер.

Целеустремленность самой Ольги удивляет: ежедневно, несмотря на погоду, ведущая выходит на пробежку. 30 минут и она в отличной форме и настроении. Настроение создает и маленькая дочь Ярославна, которую воспитывает Ольга после расставания с мужем. А в мужчинах, кроме целеустремленности и умения брать на себя ответственность, телеведущая ценит почитание семейных традиций и уважение к старшим членам семьи.


Диана Ревякова, ведущая программы «Новости экономики» и рубрики «НЕ:ИТОГИ» на телеканале «Беларусь 1»

Диана родилась в Жлобине. Окончила Белорусский государственный технологический университет, получив диплом инженера по сертификации. И некоторое время работала по специальности, но удовлетворения однородная работа с документами не приносила.

— Я поняла, что сделала не совсем правильный выбор, — говорит Диана. — И однажды решилась изменить среду — просто уволилась с нелюбимой работы. Первые шаги на новом жизненном этапе начала с совершенствования английского языка в лингвистическом университете и обучения на телевизионных курсах.

И когда в Агентстве телевизионных новостей на телеканале «Беларусь 1» искали новые лица, выбор остановили на ней. Диана стала ведущей экономической рубрики «В курсе» и проекта о закадровый жизни Агентства телевизионных новостей «НЕ:ИТОГИ». Во внеэкранной жизни телезвезды одно из увлечений — психология. Ведущая даже получила дополнительное образование и диплом БГУ. Сейчас продолжает совершенствовать свои знания в Московском гештальт институте. И является, между прочим, практикующим психологом.

— Журналистика меня восхищает и вдохновляет, в отличие от первой, ответственной и довольно скучной для меня, профессии. Сейчас занимаюсь также серьезным делом, но одновременно очень интересным! Больше времени посвящаю программе «Новости экономики». Также являюсь автором ряда репортажей.

В планах энергичной девушки — пройти курсы экстремального вождения. И связано это с личной историей.

Близкий мне человек попал в автомобильную катастрофу, и после я долго не могла сесть за руль. Знания по психологии помогли преодолеть этот барьер, и теперь я хочу помогать другим в таких ситуациях, — делится Диана.

Будущий избранник, по признанию телеведущей, должен быть хорошим другом и обладать чувством юмора. Замечательно, если вместе с этим у него будет прекрасное чувство стиля — например, как у голливудского актера Мэтью Макконахи.

Елена КРАВЕЦ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.