25 сентября, вторник

Вы здесь

Huawei планирует сделать каждый уголок Беларуси цифровым*


О намерении создать в Беларуси национальный широкополосный доступ заявил на днях вице-президент компании Huawei в Центрально-Азиатском регионе – господин Хоу Тао.


По его мнению, большое количество стационарных телефонов в Беларуси является преимуществом. Использование уже существующих ресурсов (например, медных проводов)  открывает новые возможности для развития информационных технологий в самых отдалённых регионах страны. На данный момент за пределами столицы относительно высокие цены и низкая скорость доступа в интернет.

Компания Huawei последние несколько лет успешно работает в Турции, Монголии, Казахстане, Узбекистане и других странах, и даже начала сотрудничество с некоторыми операторами стран Центральной Азии в области 5G технологий.

«Строительство инфраструктуры ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) играет решающую роль в реализации преобразований. Беларусь является одной из первых стран в регионе, разработавших план развития ИКТ. В 2018 году мы планируем активнее сотрудничать с государственными и частными компаниями, чтобы внести ещё больший вклад в цифровую и экономическую трансформацию Беларуси», — отметил господин Хоу Тао.

В настоящее время около 170 стран разработали свой национальный план по развитию инфраструктуры ИКТ. Декрет Президента Республики Беларусь «О развитии цифровой экономики» был подписан от 21 декабря 2017 года. Согласно Индексу развития информационно-коммуникационных технологий в странах мира, который рассчитывается по методике Международного союза электросвязи (МСЭ), Беларусь занимает 32 строчку.

В развитии новых технологий огромную роль играет подготовка специалистов. В рамках международного образовательного проекта для молодых специалистов под названием "Семена будущего" корпорация Huawei уже не первый год занимается подготовкой талантливой молодежи в Беларуси, Украине, Турции, Азербайджане,  Узбекистане, Туркменистане. Программа направлена на повышение мотивации студентов к развитию в области высоких технологий. На данный момент подготовлено более 2000 специалистов.

УНП 192637903

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.