23 июня, суббота

Вы здесь

Трамп анонсировал создание Космических сил США


Президент Дональд Трамп, выступая перед военнослужащими в Калифорнии, заявил о начале создания Космических сил в структуре ВС США. Он подчеркнул, что космос может быть таким же полем боя, как суша, вода и воздух.


Президент США Дональд Трамп, выступая перед военнослужащими Корпуса морской пехоты на базе Мирамар в Сан-Диего (Калифорния), призвал к созданию Космических сил как отдельного рода войск. Об этом сообщает телеканал Fox News.

«В прошлом я не вполне серьезно говорил о том, что нам нужен новый род войск, однако теперь считаю, что это отличная идея. Мы создаем Космические силы. Это грандиозно», — сказал Трамп.

Глава государства добавил, что, по его мнению, космос может оказаться «таким же полем боя, как суша, воздух и море». «У нас есть ВВС, армия, флот, у нас будут Космические силы», — заметил Трамп.

Президент посетовал на недофинансирование вооруженных сил при его предшественниках и пообещал военным «крупнейшие ассигнования за десятилетие». Он отметил, что предложенный им оборонный бюджет должен достигнуть $716 млрд в 2019 году.

rbc.ru

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что могут регионы?

Что могут регионы?

Совет Республики продолжает выездные заседания в областях. Парламентарии посетили Гродненскую область.

Общество

Островец: как строится город энергетиков

Островец: как строится город энергетиков

Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС планируется на конец 2019 года.

Экономика

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Загородных домов на рынке так много, что их не покупают даже по себестоимости.