19 сентября, среда

Вы здесь

В Минске до лета обновят мосты и дороги


Ямки на столичных улицах исчезнут до начала мая. Об этом заявил генеральный директор предприятия «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский. Также в планах дорожников обновить мосты и заняться подготовкой города к II Европейским играм, которые пройдут в следующем году.


Начнут работу, когда потеплеет

По словам Дениса Глинского, ямочность на минском дорожном полотне образовалась из-за колебания температур. А устранить ее сейчас мешает зима.

«Если температура будет выше пяти градусов, мы сможем работать с горячими асфальтобетонными смесями и устранить ямки», — рассказал Денис Глинский.

Он также отметил, что в этом году уже отремонтировано более семи тысяч «квадратов» дорог. В свою очередь заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Леончик рассказал, что основные работы планируются в марте и апреле.

«Основной упор в апреле делается на дороги в 50-километровой зоне от Минска, большое внимание уделяется дороге М2», — пояснил Сергей Леончик.

Сейчас идут подготовительные работы, очищается проезжая часть, ликвидируется мелкая ямочность. В первую очередь речь идет об очистке дорог от противогололедных материалов, приведение в нормальное состояние полосы отвода автодорог, проверка состояния дорожных знаков, площадок для отдыха, остановочных пунктов.

Дороги возле стадиона «Динамо» изменятся

Ко II Европейским играм, которые пройдут в Минске в 2019 году, будут обновлены дорожное покрытие и тротуары на прилегающей к стадиону «Динамо» территории.

«Но это не значит, что мы забудем о других улицах. Сейчас готовится программа, на сессии Мингорсовета в конце марта она будет рассмотрена, выделено финансирование на ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия на многих минских улицах», — отметил Денис Глинский.

По его словам, специалисты «Горремавтодора» будут работать не только в центре, но и в спальных районах. Кроме того, «Горремавтодор Мингорисполкома» в этом году заменит асфальтобетонное покрытие на участке Минской кольцевой автодороги от улицы Притыцкого до Жданович.

Капитально займутся мостами

По словам Дениса Глинского, в этом году будет сделан капитальный ремонт с модернизацией моста через Свислочь по улице Машерова. В ходе капремонта планируется укрепить конструкции, заменить асфальтобетонное покрытие, расширить тротуары для пешеходов. Гендиректор «Горремавтодора Мингорисполкома» также сообщил, что во время ремонтных работ закрывать мост для движения не планируется. Ограничения переездов при этом возможны. Также в этом году ремонт будет проводиться на 12-14 мостах и ​​путепроводах.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе.