Вы здесь

В Беларуси подорожает проезд по железной дороге


Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление от 21 декабря 2017 года №61 "О внесении изменений в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 сентября 2016 г. №29", которое предусматривает установление новых тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, сообщили в министерстве.

 


Фото: rw.by

Так, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены до номинала, удобного для оплаты, - на 2-6%. Они вступят в силу с 20 марта.

Новые тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях начнут действовать с 1 апреля и увеличатся на 24% и 32% в сравнении с действующими.

Как рассказали в МАРТ, на сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20%. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется. "Решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. От уровня тарифов и уровня окупаемости затрат напрямую зависит возможность проведения перевозчиком неотложных мероприятий по поддержанию качества и безопасности перевозок, обновления подвижного состава, и, следовательно, повышения качества оказываемых населению услуг по перевозке", - пояснили в министерстве.

Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в предыдущий раз повышались в 2015 году.

БЕЛТА

Выбор редакции

Культура

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Балканские страны предстали перед зрителем с их насущным.  

Общество

Суворовское училище глазами его учащихся

Суворовское училище глазами его учащихся

Быть суворовцам во все времена было престижно.  

Общество

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

На 1 января было зарегистрировано 19 400 интернет-магазинов.