Вы здесь

Белорусская группа Iowa сделала клип на новую песню «Падай»


Особенность видео в том, что снятое оно было в песках и горах испанского острова Тенерифе, — как подчеркивают сами музыканты, "без декораций, компьютерных спецэффектов и графики, полностью в естественной среде". За пять дней группа вместе с режиссером и оператором Иваном Трояновским успела оценить и заснять и рассветы, и закаты, и высочайшую гору Испании — знаменитый действующий вулкан Тейде — и, конечно, океан, в котором артисты как следует накупались в одежде.


Как рассказала солистка группы Катя Иванчикова, история о приключениях трех друзей родилась всего из одного звука. Просто во время репетиции, чтобы перекричать громкую музыку, Катя начала петь только «у-у-у-у». Слова же на новую мелодию пришлось подбирать почти год, а нашлись они только в этом году в январе, буквально перед вылетом в отпуск.

Видеоклип «Падай», выложенный в сети, успели просмотреть уже более 380 тысяч человек. А услышать живьем новые песни группы земляки смогут уже относительно скоро — 24 мая Iowa даст большой сольный концерт «Плохо танцевать» на минской площадке Prime Hall.

Виктория ТЕЛЕШУК

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.