Вы здесь

«Космические планы» сверят в Минске


Члены Ассоциации участников космических полетов (АУКП) соберутся в Национальной академии наук. Заседание исполнительного комитета ассоциации откроется в Минске 22 марта.


В мероприятии ожидается участие 10 членов исполкома, среди которых космонавты из России, США, Китая, Германии и Франции. На заседание приедут и космонавты — уроженцы Беларуси: президент Федерации космонавтики России, дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленок, дважды Герой Советского Союза Петр Климук, а также летчик-космонавт, Герой России Олег Новицкий. На заседании исполкома планируется обсудить подготовку к проведению в Минске в сентябре текущего года 31-го Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов, куда приглашены около 350 человек, в том числе 150 космонавтов.

Всего запланировано шесть технических сессий с выступлениями космонавтов, ученых и ведущих специалистов в этой области. Гости посетят площадки, которые будут задействованы во время будущего международного конгресса.

Ассоциация участников космических полетов — международная некоммерческая организация, объединяющая космонавтов из многих стран. Была создана в 1985 году для обмена опытом в области пилотируемых космических полетов. Международный конгресс АУКП ежегодно собирает космонавтов, а также представителей научно-исследовательских учреждений и национальных космических агентств.

Надежда НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности