25 апреля, среда

Вы здесь

Молитва о мире состоялась в мемориальном комплексе "Хатынь"


Всебелорусская молитва о мире состоялась сегодня во время митинга-реквиема в мемориальном комплексе "Хатынь", посвященная 75-летию хатынской трагедии.


Участие во всебелорусской молитве приняли руководители всех традиционных конфессий Беларуси. В их числе Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. 

Обращаясь к собравшимся, митрополит Павел подчеркнул, что белорусский народ не держит зла, но помнит о прошлом. 

Вместе с другими руководителями конфессий он пожелал, чтобы на благословенной белорусской земле больше никогда не повторялись события военного лихолетья.

В мемориальном комплексе "Хатынь" состоялся митинг-реквием "Хай ніколі не змоўкнуць Хатыні званы". Его программа была построена с использованием приема погружения в историю, ведущего зрителей от событий 75-летней давности к современности. Состоялось возложение венков от главы государства, госорганов, общественных и религиозных организаций, дипкорпуса к Вечному огню. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова зачитала обращение главы государства к соотечественникам по случаю 75-летия хатынской трагедии.

Сегодня исполняется 75 лет с того дня, как гитлеровские каратели уничтожили белорусскую деревню Хатынь. 22 марта 1943 года они сожгли заживо и расстреляли почти всех жителей - 149 человек, в том числе 75 детей. Созданный на месте Хатыни мемориальный комплекс стал мировым символом бесчисленных жертв, страданий и мужества белорусского народа в Великой Отечественной войне. Судьбу Хатыни разделили сотни других белорусских деревень.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Могилевская область имеет давние партнерские связи с Казахстаном, но их необходимо укреплять и расширять. 

Экономика

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

Эксперты прогнозируют, что еще лет пять российский рынок будет оставаться основным для белорусских экспортеров молочных продуктов.

Общество

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Разбиралась корреспондент «Звязды».

Общество

Учения в Печах в лицах

Учения в Печах в лицах

В Печах прошли проводы военнообязанных.