25 сентября, вторник

Вы здесь

Могилев приветствует участников молодежного форума «М@rt.контакт»


Почти неделю, по 27 марта, город будет жить театральными событиями любимого фестиваля. В Могилев приезжают творческие коллективы 21 театра из восьми стран мира — Беларуси, России, Украины, Польши, Казахстана, Литвы, Латвии, Словакии. За шесть фестивальных дней они покажут 22 постановки.


Интересной будет специальная программа форума. Пройдут мастер-классы для молодых актеров. В рамках мастерской молодой режиссуры воспитанница Геннадия Тростенецкого Камиля Хусинова в течение недели подготовит с могилевскими актерами эскиз спектакля по рассказу Василя Быкова «Желтый песочек». Ежедневные пресс-конференции в форме творческих встреч позволят театральном знатокам, артистам и зрителям обменяться мнениями о просмотренных спектаклях. Состоится круглый стол на тему «Молодая режиссура. Проблемы профессиональной самореализации», где своими мнениями поделятся профессионалы и любители. В течение форума театральная молодежь будет готовить ежедневный выпуск фестивальной газеты и подробно освещать все связанные с форумом события. В Международный день театра, 27 марта, во время закрытия фестиваля будут названы спектакли, которые претендуют на звание «Событие форума». Причем свои версии выскажут как профессионалы, так и молодые театралы. Зрители также могут повлиять на процесс. Предусмотрено традиционное голосование зрителей с помощью билетов и контрамарок.

Напомним, что учредителями фестиваля являются Министерство культуры, Могилевский областной исполнительный комитет и Могилевский областной драматический театр.

Нелли ЗИГУЛЯ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.