Вы здесь

Белорусы переживают горе в связи с трагедией в Кемерово


Белорусы вместе с российским народом переживают горе в связи с трагедией в Кемерово. Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, посещая посольства России в Минске, чтобы почтить память о погибших в результате трагедии: «Россияне — наш братский народ. Страшная трагедия, изменившая судьбы жителей Кемерово, откликнулась нестихаемой болью в сердцах нашего народа. Мы сегодня в этом страшном горе вместе с россиянами, мы скорбим», — сказала Наталья Кочанова.


По поручению главы государства в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявили национальный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспущены госфлаги и отменены развлекательные программы в телеэфире. «Белорусский и российский народы — это самые дружественные люди. И в беде, и в радости — мы вместе», — отметила глава Администрации Президента. Наталья Кочанова призналась, что полностью передать свои чувства просто невозможно. «Об этом трудно говорить, об этом трудно молчать. Я уверена, что в каждой белорусской семье думают о той страшной трагедии, которая произошла в близкой нам стране, России. Конечно, мы понимаем, что найти слова утешения для родных и близких просто невозможно, но когда мы вместе, это горе переносится легче», — убеждена она.

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.