19 сентября, среда

Вы здесь

В Минске покажут спектакль, в котором будут играть дети с аутизмом


2 апреля, во Всемирный день информирования о проблеме аутизма, в Минске на сцене Республиканского дворца культуры ветеранов состоится премьера спектакля «Дерево сказок», в котором наряду с юными актерами будут играть дети с аутизмом. Спектакль представит в Минске семейный инклюзив-театр «I» при поддержке оператора vеlсоm.


Этот театр был создан в 2016 году. Врачи, психологи и специалисты утверждают, что люди с аутизмом с трудом могут даже смотреть другим людям в глаза.

Многие из детей, которые сейчас занимаются в инклюзивном театре, до того практически не общались, боялись сильных звуков, и весь их мир ограничивался собственной квартирой и родителями.

При помощи театра они научились общаться с людьми, многие вместо обучения дома стали посещать школу, самостоятельно ходить в магазин, а, значит, в будущем они имеют шанс стать полноценными членами общества.

Помимо прочего, оказалось, что они на самом деле способны играть на сцене, причем так, что зрители не могут отличить их от других актеров!

Отрывки из нового спектакля инклюзивный театр уже показал на IV Международном конкурсе «Перекресток. Минск», который прошел в белорусской столице 16-18 марта и собрал участников из Беларуси, Украины, Литвы и других стран Европы. В результате их постановка была признана лучшим драматическим спектаклем конкурса.

2 апреля в Минске пройдет акция "Такси добра" — 86 синих автомобилей такси оператора 135 будут бесплатно подвозить всех желающих. Акция входит в серию проектов по привлечению внимания к проблеме аутизма.

С 12.00 до 16.00 можно будет бесплатно заказать машину службы 135 по кодовой фразе «Такси добра» или найти такую машину в городе, она будет дополнительно обозначена специальными наклейками. Вам нужно будет только показать водителю на своем телефоне символ акции, который можно скачать в соцсетях, и можно ехать бесплатно. А некоторым пассажирам даже подарят бесплатные билеты на премьеру спектакля «Дерево сказок» с участием юных актеров с аутизмом.

Светлана БУСЬКО

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе.